Деликатесы Кавказа - сыры, мясо, сладости - представлены на выставке "Дары юга" в Доме офицеров

3 0

Посетить ту или иную выставку не только интересно, но и полезно. И ту, где представлено народное творчество, и такую, где можно полакомиться чем-то вкусным. Нашей съемочной группе удалось в один день побывать сразу на двух.

В квартире Веры Панченко, учителя с почти 50-летним стажем, одна из комнат - настоящая выставка рукоделия. Вера Александровна показывает игрушки и панно, созданные собственными руками и руками подруг по творческому объединению "Сударушка". Картины из пайеток и бересты, талисманы будущего года - забавные свинки.

Вера Панченко: "Вяжем, шьем, вышиваем, подарки делаем. Все люди интересные, мы друг у друга учимся, еще и деток учим".

Хорошие эмоции Вера Панченко привыкла дарить другим людям. А сегодня и сама принимает подарок - в честь профессионального праздника к учителю-ветерану да еще и умелице приехал представитель выставки-ярмарки "Дары юга".

Варужан Артенян, фермер: "Это вам за то, что вы всю жизнь работали учительницей. Это от нас - вам. Очень все приятно и хорошо".

Вера Александровна, накрывая на стол, говорит: обязательно заглянет на выставку "Дары юга" в Дом офицеров. Особенно после того, как попробовала вкусный подарок. Кавказские яства всегда славились качеством и экологичностью, ведь сделаны они, по словам фермеров, в соответствии с дедовскими рецептами.

Варужан Артенян, фермер: "Это сыр выдержан на коньяке - для любого гурмана".

Сыры сулугуни, на овечьем, коровьем и козьем молоке - настоящие деликатесы. Твердые сыры отличаются сроком выдержки и особыми вкусовыми качествами. Например, этот сыр созревал 1000 дней. На Кавказе, как и в Забайкалье, любят мясо - без него ни один стол не обходится. Только помимо колбас украсить стол ценителей кавказской кухни могут суджук, бастурма, говядина в красном вине и прочая вкуснятина.

Тимофей Барцыц, фермер: "Наша гордость - это наш хамон, говядина, которая вялилась девять месяцев, это задняя часть кабана. Ничуть не уступает испанскому. Все наши животные паслись на чистых лугах, и от того мясо экологичное и полезное. Все сделано с любовью и душой".

У выставки "Дары юга" в Чите уже есть свои почитатели.

Светлана Серебренникова: "Я очень была довольна, весь год ждала. И в первый день пришла. Сыры - всем рассказывала свои впечатления, пришла насладиться вкусом".

Разноцветные сладости из фруктов, приправы и соусы. Осенние дары с юга забайкальцы могут приобрести до 10 октября.

Марина Мисютина, Александр Смирнов, 04 окт 2018, 21:05

Связанные теги: выставкиярмарки

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus