Пациенты со всей России едут в "Дарасун" восстанавливать здоровье

1 0

Сюда едут за здоровьем. Минеральные воды Дарасуна - центра медицинской реабилитации - пациенты считают не уступающими водам Кавказа. Но сегодня не только природные источники дают оздоровление, но и современные инновационные методики.

- Время 6 минут 8 секунд. Дистанция 340 метров. Затрачено 21 килокалория. Максимальный 145 ударов в минуту.

Вот так, под контролем врачей и инструктора проходит реабилитацию Владимир. Курс лечебной физкультуры ему назначили для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Такие тренажеры поступили в центр "Дарасун" весной и уже помогли сотням пациентов, перенесших острый инфаркт миокарда, после операции в раннем восстановительном периоде.

Татьяна Важина, и.о. заместителя главного врача Центра медицинской реабилитации "Дарасун": "Мы обязаны увеличить нагрузку на сердечную мышцу. Поэтому эти тренажеры хороши тем, что мы постепенно дозированно увеличиваем наргузку на сердечно-сосудистую систему, тренируем ее после таких страшных недугов".

Инструктор может контролировать состояние больного через электронный датчик. А если пациент превысит заданную скорость, то тренажер самостоятельно замедляет ход. В дополнение к оборудованию кардиологического профиля в центр "Дарасун" поступили новые тренажеры Бубновского, направленные на лечение заболеваний опорно-двигательной системы. Уже на днях здесь откроют второй зал лечебной физкультуры. Всего же курс реабилитации в "Дарасуне" - 16 дней. За это время пациенты проходят целый ряд процедур: бальнеолечение, физио-, фито- и климатолечение, а также рефлексотерапию.

Эрдэни Бальжинимаев, врач-рефлексотерапевт: "Самое распространенное - используем, конечно, иглы, массаж, мануальная терапия. Вот это основное при остеохондрозах, например. А при инсультах идут вот иглы".

Центр "Дарасун" популярен не только среди забайкальцев, но и гостей из других регионов.

Наталья Никифорова: "Сюда мы приезжаем не первый год с семьей. Очень довольны. Такое лечение, особенно иглы, иголочки очень помогают. Была небольшая травма, лечение проходила, но только благодаря Эрдэни Болотовичу все встало в норму, здоровье полностью поправилось".

Тамара Шкурова, г. Барнаул Алтайского края: "Выбор наш был не случайный. Очень много наших знакомых, которые пролечились здесь в абсолютно разные времена, начиная с 80-х, и все были хорошего впечатления именно от "Дарасуна". Едем за конечным результатом - за здоровьем. И я думаю, что я не ошиблась в выборе".

Пройти реабилитацию или курс профилактики заболеваний может каждый. Достаточно получить направление лечащего врача.

Мария Холмогорова, врач-терапевт центра медицинской реабилитации "Дарасун": "В отделении реабилитации пациенты лечатся абсолютно бесплатно все по полису ОМС. Направляется лечащим врачом со стационаров, с поликлиник, с сосудистых центров. Разработаны определенные схемы маршрутизации данных пациентов. То есть все просто и понятно".

Сэсэг Сономова, Татьяна Лабузная, 08 окт 2018, 21:16

Связанные теги: санаторий Дарасунздоровьемедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Дарасун

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus