Очередной этап выплат единовременной материальной помощи пострадавшим от паводка начался в Забайкальском крае

0 0

Напомним, средства из федерального центра были направлены двумя траншами, первый поступил в июле в сумме 238 миллионов рублей, второй - в октябре в размере 143 миллионов рублей. Из них 70% средств уже направлены на банковские карты забайкальцев. Однако списки пострадавших от наводнения, нуждающихся в выплатах, продолжают формироваться. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сегодня заявил министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Андрей Федотов.  

Андрей Федотов, министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края: "Составляются списки: которые пострадали, которые нуждаются в выплате или единовременной материальной помощи или в выплатах в связи с ущербом. Кроме того, были такие случаи, когда пострадавшие не могли доказать свою причастность к тем или иным помещениям, которые пострадали. То есть они или не были прописаны, или не было документов, подтверждающих, что это их собственность. Поэтому такие документы сегодня восстанавливаются по суду, мы сегодня ожидаем судебные решения. Это тоже дополнительные списки, дополнительные выплаты".

Также идет работа по оформлению жилищных сертификатов для забайкальцев, чьё жильё признано непригодным для проживания в результате паводка. 118 жилищных сертификатов уже находятся на подписании в Москве, еще 112 - в процессе оформления. Исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Кулаков дал поручение ответственным ведомствам уточнить количество людей, проживающих в настоящее время в аварийных домах, пришедших в негодность в результате ЧС, которым с наступлением холодов потребуется переселение. На сегодняшний день компенсационные выплаты направлены почти 15 тысячам пострадавших от паводка.

09 окт 2018, 17:31

Связанные теги: наводнениясоцзащита

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • пострадавшая от наводнения гость

    09 окт 2018, 23:37

    +0
    - 0

    собственник, но без прописки - мне отказали в выплатах, казалось бы режим ЧС был, а бросили на произвол судьбы. Зачем нужно оформлять собственность, если человек все равно в таких ситуациях не защищен? получилось, что прописка важнее права собственности, где логика?

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus