Специалисты Центра лечения боли Дорожной больницы проведут 11 октября бесплатный консультативный приём

5 0

Боль или болевой синдром - одна из самых распространенных причин обращения пациентов за медицинской помощью. С самыми разными видами боли десятки пациентов приходят к специалистам ежедневно. Читинцам справиться с проблемой помогает Центр лечения боли Дорожной клинической больницы на станции Чита-2. Насколько эффективны предлагаемые центром методики, изучал Александр Носиков.

Боль бывает разной: сильной, слабой, острой или хронической, но в любом случае она снижает качество жизни пациента. Всемирной организацией здравоохранения доказано: независимо от локализации и интенсивности синдрома пагубное воздействие при хронической форме боль будет оказывать даже на работу головного мозга. Поэтому терпеть нельзя - только лечить. За два с половиной года работы центра боли помощь здесь получили около полутора тысяч пациентов, проведено более 500 блокад, кроме того, в Дорожной клинической больнице практикуют установку уникальной порт-системы, самостоятельно впрыскивающей обезболивающий препарат.

Алексей Яцко, врач анестезиолог-реаниматолог Дорожной клинической больницы на станции Чита-2: "Мы устанавливаем специальный катетер в спине, называется это эпидуральная порт-система, с помощью специальной помпы насоса подается препарат непосредственно к участку проблемы, и тем самым удается убрать выраженную болезненность у пациента".

Боли в суставах, в области тройничного нерва, позвоночника, боли, сопровождающие онкологические заболевания, - истории обращения пациентов самые разные. Анастасия Морозова в центр пришла впервые, но уже в этот же день поняла, что не ошиблась.

- Под контролем ультразвука мы находим нерв, так называемое парообразовательное пространство выхода нерва с позвоночника и под визуальным онлайн контролем делаем блокаду участка проблемы.

Уже после первой процедуры Анастасии стало не просто легче, а как говорит сама пациентка, - легко. Ведь боль у неё была хроническая, даже обычный поход в магазин был для девушки нелёгким испытанием.

Анастасия Морозова, пациент: "В данный центр я обратилась по поводу того, что у меня уже долгое время болит спина, отдавало в левую конечность, и таблетки уже не помогают, уколы противовоспалительные тоже. От знакомых узнала о центре боли, пришла, сегодня сделала первую блокаду. Надеюсь, поможет".

Примеру Анастасии может последовать каждый: 11 октября - Всемирный день борьбы против боли. В железнодорожной поликлинике по адресу Чкалова, 117 в этот день с 15 до 17 часов специалисты центра проведут бесплатный консультативный приём. И вполне возможно, для кого-то это будет первым шагом на пути избавления от боли.

Александр Носиков, Олег Сукач, 09 окт 2018, 21:11

Связанные теги: Дорожная больницаздоровьемедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus