Забайкальский Роспотребнадзор обнаруживает нарушения в 60% случаев проверки мясных лавок

0 0

1 млн 617 тысяч рублей - такова сумма штрафов, вынесенных за первое полугодие 2018 года продавцам мясной продукции Управлением Роспотребнадзора по Забайкальскому краю. О мясе - полезном, бесполезном и даже опасном для здоровья - расскажут наши корреспонденты. 

В лаборатории Роспотребнадзора пахнет колбасой и хлебом. Но обеденное время здесь не при чём, просто именно эта продукция чаще всего бывает на столах лаборантов. Здесь она проходит целый ряд исследований, только вот на вкус её не пробуют - знают: это может быть небезопасно для здоровья.

Татьяна Патеюк, химик-эксперт: "Специалистами лаборатории санитарно-гигиенический исследований проводятся исследования мяса и мясных продуктов на показатели качества, такие как белок, влага, жир, различными физическими методами соответствия таможенному регламенту".

Контроль за мясной продукцией Роспотребнадзор проводит в постоянном режиме. За 9 месяцев этого года было проведено более 250 проверок, из них в 60% случаев эксперты нашли нарушения. Чаще всего это реализация продукции без документов, несоблюдение сроков годности и условий хранения. Неудивительно, что в таких мясных изделиях периодически находят даже кишечную палочку. Нарушения серьёзные, поэтому реализация данной продукции приостанавливается.

Динара Ульданова, начальник отдела по надзору за питанием населения, условиями обучения и воспитания Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю: "Мы проверяем весь сектор, это начиная от поставщиков, заканчивая мелкими организациями торговли, нарушения выявляются везде. В основном это в мелких организациях торговли. В мясных лавках. Именно по отсутствию документов".

Специалисты Роспотребнадзора советуют читинцам покупать мясо лишь в точках, оборудованных холодильным оборудованием, и, кроме того важно помнить о том, что любой покупатель может потребовать документы на продукцию. Их обязаны предоставить. На практике читинцы этим правом пользуются нечасто, предпочитая ориентироваться на внешний вид товара.

- Видно его, что оно выветренное такое, если некачественное, сжелта может быть. Видно, что оно старое такое, не первой свежести.

Со всеми претензиями относительно качества продукции, в том числе и мясной, необходимо обращаться в Роспотребнадзор. Там дадут оценку качеству товара, а если найдут нарушения, выпишут и солидный штраф его продавцу.

Александр Носиков, Иван Первых, Виталий Квашнин, 10 окт 2018, 17:35

Связанные теги: роспотребнадзорторговля

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus