• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    В 2018 году исполнилось 110 лет со дня рождения советского писателя и...

    Тема дня

    Сегодня самая актуальная тема - тепло в домах. Об этом говорим с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости радиостанции — заведующая кафедры общей гигиены ЧГМА...

    Гость на Маяке

    Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,4225 рублей

    Евро:

    75,2168 рублей

Сотрудники Сохондинского заповедника принимали в гости монгольских коллег и делились с ними опытом

0 0

В Сохондинском заповеднике под эгидой Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России два дня работала монгольская делегация, ее представители изучали опыт работы российских природоохранных структур. 

"Хлеб да соль" - традиционное русское приветствие представителям монгольской делегации явно пришлось по душе. Но, как говорится, делу - время. Три десятка специалистов, прибывших в Россию за опытом, приступили к работе немедленно. И вот уже перед ними карта с границами природоохранных территорий, общие вопросы, что охватывают сферу охраны, науки и экологического просвещения, явно сближают.

Виктор Яшнов, директор Сохондинского заповедника: "Мои коллеги, около тридцати человек, в составе делегации руководителей заповедников и национальных парков Монголии. Начиная от западных рубежей, от Убсунура, до восточных рубежей, Дорнода, от Малогобийского, Большого гобийского заповедников до Хэнтея".

Совместные российско-монгольские наработки в деле охраны природы уже дают свои плоды, так, в период нереста проводятся охранные мероприятия по трансграничным рекам. С созданием охранной зоны удалось закрепить на территории Кыринского района поголовье дзерена. В заказнике обитает крупнейшая колония тарбагана, охраняются участки уникальной горной степи.

Батбаяр Цэрэндорж, заместитель министра окружающей среды и туризма Монголии: "Это, несомненно, большие успехи в реализации программы по совместной защите природы. Здесь, в России, мы подводим итоги и намечаем планы на будущее. Сейчас наша главная задача - оценить перспективы усиления сотрудничества и выработать дальнейшую стратегию взаимодействия".

Главная задача российско-монгольского сотрудничества на сегодня - это создание единой трансграничной территории "Истоки Амура".

Виктор Яшнов, директор Сохондинского заповедника: "По заверению заместителя министра окружающей  среды и туризма Монголии Батбаяра Цэрэндоржа, все документы по созданию единой трансграничной территории "Истоки Амура"  с монгольской стороны подписаны и направлены в Москву по дипломатическим каналам".

Посетила монгольская делегация также национальный парк "Алханай" и побывала в Чите.

Владимир Ляшенко, 11 окт 2018, 17:48

Связанные теги: заповедникимеждународное сотрудничествоохрана природы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus