• Радио России-Чита:

    Открытая книга

    В 2018 году исполнилось 110 лет со дня рождения советского писателя и...

    Тема дня

    Сегодня самая актуальная тема - тепло в домах. Об этом говорим с...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гости радиостанции — заведующая кафедры общей гигиены ЧГМА...

    Гость на Маяке

    Гости студии — член общественной палаты, председатель комитета...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,4225 рублей

    Евро:

    75,2168 рублей

Смотр-конкурс групп задержания Росгвардии приурочили ко Дню вневедомственной охраны

1 0

Суровую проверку на знания законов России, а также навыки физической и огневой подготовки прошли бойцы групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. В каких условиях проходили испытания, и что сегодня в боевом тренде у гвардейцев, смотрите в сюжете.

Одним из краеугольных камней службы росгвардейцев является оперативность. Прибыть по тревоге на объект сотрудникам необходимо в кратчайшие сроки, при этом не нарушая правил дорожного движения. Отсюда и первое испытание – полицейские-водители должны сдать экзамен по знаниям ПДД, а также проверить скорость реакции на специальном тренажере.

Теория позади, далее - к практике. На автодроме водители демонстрировали свое мастерство в парковке, преодолении узких участков дороги и маневрирование в условном дворе многоквартирного дома.

Следующий этап соревнований - преодоление полосы препятствий, на финише которой участников ждала огневая подготовка – стрельба из штатного оружия после физических нагрузок.

Финальное, оно же основное испытание - отработка действий по сигналу "Тревога", причем не на учебном полигоне, а на объекте. Здесь работа экипажей вневедомственной охраны рассматривалась судьями словно под микроскопом - важна любая мелочь.

- Для каждой группы задержания будет своя вводная, по которой вы будете работать. Сразу же напоминаю о мерах личной безопасности, о мерах взаимной страховки, как при отработке реального сигнала тревоги.

Все как в реальной жизни, только под зорким взглядом опытных судей.

- Тревога. Сработал первый рубеж охраны – входная дверь. Здание одноэтажное обособленное, окна по периметру, решеток нет.

Сценарии у экипажей хоть и разные, задачи у всех одни – грамотно и быстро осмотреть объект, проверить подозрительных лиц и задержать условных злоумышленников. К слову, у последних в карманах зачастую оказывались пистолеты, ножи или спрятанные наркотики. Кто-то пытался убежать, а некоторые псевдобандиты и вовсе атаковали стражей порядка. Однако все противоправные действия были пресечены, а охраняемое имущество граждан не пострадало. Результаты смотра-конкурса будут объявлены в День вневедомственной охраны – 29 октября, там же пройдет и награждение победителей.

Никита Бакулин, 12 окт 2018, 13:29

Связанные теги: Росгвардия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus