Контрабанду таблеток для похудения с сибутрамином выявили пограничники МАПП "Забайкальск"

1 0

Похудеть до смерти. В Забайкалье сотрудники полиции выявили факты контрабанды и сбыта таблеток для похудения, содержащих запрещенное вещество сибутрамин. Несмотря на всю опасность сомнительных средств для борьбы с лишним весом, люди продолжают их употреблять. Существует ли панацея от килограммов в этих пилюлях - выясняла Елена Бронникова.

Это кадры оперативной съемки. На таможенном посту задержана 40-летняя читинка. Женщина пыталась ввезти в Забайкалье из Китая партии таблеток, предназначенных якобы для похудения. Стражи порядка изъяли свыше 1300 различных капсул.

Алёна Фурманова, заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю: "Изъятые таблетки были направлены на исследования. По результатам проведенного исследования во всех них обнаружено вещество сибутрамин, которое запрещено к обороту на территории нашего государства. За данное преступление в отношении жительницы Читы возбуждено уголовное дело".

Женщина понесет наказание за сбыт и контрабанду сильнодействующих запрещенных веществ. А вот те, кто в погоне за худобой прибегают к помощи чудодейственных таблеток, наказывают себя сами, говорят медики. Сегодня на потребительском рынке препаратов для похудения масса. На любой вкус и цвет. И вне зависимости от типа - снижающие уровень жиров, аппетит или вызывающие мочегонный эффект - в ярких упаковках, по мнению врачей, зачастую скрываются медленные убийцы. Сантиметры в талии могут таять на глазах, проблемы со здоровьем так же стремительно - появляться.

Станислав Самойлов, врач-терапевт: "Они могут обострять различные хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, вызывать нарушения работы эндокринной системы, обмена веществ. Многие препараты, в том числе из группы, снижающей аппетит, могут вызывать даже зависимость и повышать риск развития инфаркта и инсульта".

Заболевания, спровоцированные употреблением таблеток для похудения, трудно поддаются лечению. Зафиксированы и случаи, когда платой за стройность становится жизнь. Единственный действительно эффективный и полезный способ борьбы с жиром - правильное питание и спорт.

Никита Мальцев, персональный тренер: "Можно есть все. Вообще в принципе все. Самое главное - количество потребляемой пищи: калории, белки, жиры, углеводы. Можно под любого человека высчитать базовую калорийность. Нужно высчитать нашу активность - сколько мы калорий тратим в тот или иной день и с учетом этого сделать дефицит калорийности процентов десять".

Добавив к этому физические нагрузки, предварительно проконсультировавшись с врачом и дипломированным тренером, спустя некоторое время можно увидеть в зеркале желаемый результат. Кроме этого, спорт и правильное питание улучшают cостояние организма в целом. Так что, добиваясь желаемого, нужно прикладывать усилия, а не скупать похудейки, тем более сомнительного качества.

Елена Бронникова, Татьяна Лабузная, 12 окт 2018, 21:13

Связанные теги: здоровьеграница

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus