В чемпионате "Лучший водитель - 2018" в Приаргунске приняли участие 17 человек

0 0

Парковка, разворот, змейка - эти задания на чемпионате профессионального мастерства выполняли будущие водители из пяти образовательных учреждений края. Состязания прошли на базе Приаргунского государственного колледжа.

За звание "Лучший водитель 2018 года" боролись 17 участников из шести команд. В каждую входили двое студентов и мастер производственного обучения. Чемпионат состоял из двух этапов. Сначала конкурсантам предстояло продемонстрировать знания правил дорожного движения. Они отвечали на вопросы экзаменационных билетов ГИБДД.

Николай Бардахаев, главный судья чемпионата "Лучший водитель - 2018": "Ребята сдают билеты. За каждый неправильный им начисляются штрафные баллы, также учитывается время, за сколько они прошли этот билет".

Второй этап - практический. На автодроме участники должны были показать навыки фигурного вождения. Конкурсная трасса включала восемь заданий. По словам водителей, каждый элемент требовал определенных навыков.

Александр Киреев, представитель команды Забайкальского транспортного техникума: "Где-то нужно вовремя завернуть, где-то правильно посмотреть в зеркала. Каждый момент требует внимания".

Алексей Корытков, представитель команды Приаргунского государственного колледжа: "Надо там смотреть всё, внимательным быть. Из-за этого сложно".

Как отмечали участники соревнований, навыки фигурного вождения требуются в повседневной жизни каждого водителя.

Ронни Левинтас, представитель команды Читинского политехнического колледжа: "Та же горка, например. У нас в городе много участков дорог в горку. То есть ты не катился, быстренько поехал. Из-за того, что большой трафик, надо всё делать быстро и правильно".

Конкурс профессионального мастерства водителей проводился в Забайкальском крае уже в четвертый раз. Главная его задача – проверка качества обучения водителей и популяризация этой профессии. Впрочем, они всегда востребованы на рынке труда.

Ольга Лаптева, руководитель методического объединения мастеров производственного обучения Совета директоров СПО Забайкальского края: "Когда делаем контрольные цифры по набору обучающихся на эту специальность и на профессию "слесарь по ремонту автомобильного транспорта", "автомеханик", - выполняем сто процентов".

В результате наименьшее количество штрафных балов набрала команда Приаргунского государственного колледжа. Второе место заняла команда Забайкальского государственного колледжа, третье – еще одна команда приаргунцев.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 12 окт 2018, 22:05

Связанные теги: конкурс

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus