Недобросовестных потребителей выселяют из благоустроенных квартир в Чите за долги перед ресурсоснабжающими организациями

1 0

Недобросовестных потребителей выселяют из благоустроенных квартир. В Чите продолжаются работы с должниками за жилье и коммунальные услуги. Только за тепловую энергию на 1 октября забайкальцы задолжали 246 миллионов рублей. Согласно закону, если гражданин 6 месяцев не погашает задолженность, суд назначает процедуру выселения из квартиры. Об одном из таких случаев расскажет Надежда Раменская.

В одной из муниципальных квартир этого дома на Девичьей сопке, 36 хозяйка более трех лет не платила за жилье и коммунальные услуги. Долг превысил уже 90 тысяч рублей. Работники ресурсоснабжающей организации, а затем и судебные приставы неоднократно предпринимали меры по взысканию задолженности, но безуспешно. Теперь жительница из уютного микрорайона переедет в общежитие Черновского района Читы. Однако к кардинальным мерам - выселению - и администрация, и коммунальщики прибегают не сразу.

Василий Гайчук, заместитель генерального директора ПАО "ТГК-14" по сбыту: "Проводится большая работа. Первое - по уведомлению должника - это проводит и администрация, и мы. Вторая работа - мы уточняем, не пострадали ли какие-то дети в связи с этим. Усиления производятся по тем квартирам, где живут люди трудоспособные, но не платят".

В этом конкретном случае с жительницей дома на Девичьей сопке не раз предпринимались попытки разрешить вопрос по погашению долга менее кардинальным способом. В итоге суд принял решение о выселении. Ключи от ее благоустроенной муниципальной квартиры будут переданы администрации города для дальнейшего распределения. Так, только в Черновском районе Читы тысяча и одна семья нуждается в своих квадратах, из них 232 во внеочередном списке.

Александр Григорьев, главный специалист администрации Черновского района: "Есть категория льготников, которым предоставляется жилье во внеочередном порядке, - это инвалиды, граждане, проживающие в аварийном жилье. К сожалению, на сегодняшний день в виду дефицита бюджета обеспечение жильем за счет средств бюджета невозможно. Отсутствуют свободные жилые помещения, поэтому обеспечение жильем производится только за счет высвобождения другого жилья".

На сегодняшний день со стороны администрации города и "ТГК-14" уже поданы десятки исковых заявлений в суд о выселении должников. При положительном решении эти недобросовестные потребители услуг ЖКХ также могут остаться без своих квартир.

Надежда Раменская, Дмитрий Денисов, 16 окт 2018, 21:04

Связанные теги: ТГК14

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus