Выезд на федеральную трассу из Чеховского микрорайона в Атамановке закрыли

3 0

Для жителей микрорайона Чеховский поселка Атамановка дорога к дому теперь длиннее. Всё дело в том, что выезд на федеральную трассу перекрыт бетонным блоком и нормативными документами законодательства. В качестве альтернативы населению предложен объезд, но этот вариант атамановцев не устраивает.

Теперь выезд на федеральную трассу, тот самый, о котором идет речь, остался разве что вот на этом генеральном плане застройщика поселка. В 2013 году и сам план, и конкретный выезд согласовали с поселковой властью. Заасфальтировали его, обложили бордюрным камнем, но пользовались недолго. Управление дорог Забайкальского края, ссылаясь на норматив о том, что между съездами с федеральной трассы должно быть расстояние не меньше 600 метров, отворот в Чеховский перекрыли, предложив объездной путь, качество которого местных жителей не устраивает.

Владимир Петров, житель микрорайона Чеховский: "Этот вариант уже давным-давно рассматривался. Но для того, чтобы его предложить, дорогу как минимум нужно хотя бы как-то сделать. Вот первый раз прогребли. Это вот просто прогребли. Это сейчас зима, не видно, но пыль уже есть, а летом там будут одни лужи и грязь и не проехать".

Асфальтирование этого участка тоже будет стоить недешево, жители Чеховского предлагают местной власти потратить деньги на что-то другое, более нужное, а им вернуть прежний съезд. Хотя, судя по развернувшимся здесь дорожным работам и шуму техники, их вряд ли услышат.

- Вот этот поворот, и теперь из микрорайона Чеховский он точно больше никуда не ведёт. Выход на федеральную трассу перекрыт бетонными блоками.

До бетонных блоков здесь были и металлические ограждения, и рытвины, всё это жители микрорайона преодолевали окольными путями. Теперь в вопросе поставлена железобетонная точка.

Александр Баринов, заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО "РУС": "Управление, которое называется федеральных автомобильных дорог, посчитало, что этот выезд не соответствует нормативам, хотя мы видим вот тут рядом находится кафе и заправочная станция, там есть съезды, и между ними никаких нормативных расстояний нет, если проехать по Атамановке, мы увидим там выезды с различных улиц и между ними там тоже нет этих норм".

Жители обратились в прокуратуру, но и там подтвердили правоту дорожников, сославшись на те же самые нормативные документы. Поэтому и работы на этом участке дороге, несмотря на простесты жителей, так активно продолжаются.

Сергей Кафанов, начальник отдела УПРДОР "Забайкалье": "Данное мероприятие выполняется с целью обеспечения безопасности дорожного движения, тех же жителей микрорайона Чеховский, которые с использованием неорганизованных съездов пытаются выехать на федеральную дорогу, где могут спровоцировать дорожно-транспортное происшествие с тяжкими последствиями".

Коллективное письмо жители поселка Чеховский отправили и уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае. Они считают, что их права нарушены, собираясь и дальше бороться с железобетонными аргументами законодательства.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 17 окт 2018, 17:32

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Атамановка

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus