УпрДор "Забайкалье" в преддверии Дня работника дорожного хозяйства подводит итоги года

7 0

Мосты новее, освещение светлее, а дороги ровнее. УпрДор "Забайкалье" в преддверии своего профессионального праздника - Дня работника дорожного хозяйства (21 октября) подводит итоги года. Уже подсчитано, 240 километров - это ни много ни мало 1/7 часть от всех федеральных дорог, которые находятся в подведомстве регионального УпрДор, - получили новую или обновлённую одежду. Пришёлся ли по душе современный наряд водителям и как его оценили сами дорожники, - узнала Яна Легун.

Километр за километром, внимательно вместе со специалистами УпрДора осматриваем рабочие объекты. В этом году работники компании потрудились на славу - новую жизнь получили участки федеральных дорог, мосты и объекты электроснабжения. Выполнено электоросвещение населённого пункта Горекацан в Улетовском районе и на выезде из Читы в районе посёлка Песчанка. Статистика показывает - ДТП в этих местах сразу стало меньше. Изменилось и качество освещения. Современные светодиодные светильники не бьют в глаза, а дают мягкий рассеянный свет. Кажется, что фонари включаются словно по взмаху волшебной палочки, на самом деле управление дистанционное. Изменения уже заметили водители.

Борис Абузин, дальнобойщик: "Езжу каждую неделю, дороги стали лучше. Освещение, конечно, это хорошо. Особенно когда населённый пункт освещается, это и нам безопасный проезд".

Ноу-хау оценили и школьники, чей путь проходит мимо федеральной трассы. Специально для детворы из одной из школ Читинского района свет горит теперь до 10 утра.

Сергей Филоненко, заместитель начальника отдела содержания дорог ФКУ УпрДор "Забайкалье": "Современные светильники, которые сейчас мы поставили на данном объекте, применялись впервые в Забайкальском крае. Кроме как на этом объекте вы их пока увидеть нигде не сможете".

А на этом участке ведётся капитальный ремонт дороги. Полотно переодевают путём холодной регенерации. Если объяснять простым языком, это значит, что её старую асфальтовую одежду снимают, перемалывают, добавляют новые компоненты, получается сверхстойкое прочное покрытие. В его составе полимерные битумные компоненты, которые предотвращают образование трещин.

Сергей Паргачёв, исполняющий обязанности первого заместителя начальника управления ФКУ УпрДор "Забайкалье": "Сейчас ряд объектов введён, но впереди ещё достаточно много работы, основные из них будут завершены в ноябре, потом останется благоустройство. То есть, как мы говорим, дороге нужно накрасить губы. Сделать разметку, установить сигнальные столбики, подключить электроосвещение, установить барьерное ограждение".

Автобусные остановки, тротуары, лестничные сходы - перечислять то, что в ходе ремонта уже заменили, можно долго.

Яна Легун, корреспондент: "Новинка этого года - так называемое табло переменной информации, оно предупреждает водителей о ремонтных работах, заторах и даже предсказывает погоду".

Своего рода предсказания есть и у УпрДора. В следующем году компании предстоит закончить масштабные работы по ремонту трассы в Борзинском и Улётовском районах. На участках последнего совсем скоро разрежут красную ленточку. Специалисты шутят, это и будет своеобразный подарок ко Дню работников дорожного хозяйства.

Яна Легун, Олег Сукач, 19 окт 2018, 21:09

Связанные теги: дороги

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus