Пострадавшая в ДТП со скорой беременная женщина родила здорового мальчика

6 0

Автомобиль скорой помощи, на котором перевозили роженицу, сегодня попал в аварию. В результате женщину, которая могла в любой момент родить, довезла до больницы другая бригада скорой помощи. В считанные часы после происшествия на свет появился мальчик Артем. Нам удалось побывать в отделении реанимации и пообщаться с пострадавшей в аварии, но счастливой мамой Яной Золотовской.

ДТП произошло на перекрестке улиц Богомягкова и Подгорбунского. По городу с включенными проблесковыми маячками мчался автомобиль скорой. Неотложка спешила доставить в роддом Яну Золотовскую. В результате столкновения с иномаркой машина скорой перевернулась.

Яна Золотовская, пострадавшая: "Даже не поняла, как всё получилось, в одну секунду. Упали, народ, крик, рёв. Машина на перекрёстке не уступила. Водитель по тормозам, и получилось, что столкновение. Благо народа много было, вытащили, помогли. На каталку положили, в скорую дальше отдали. Потом, конечно, ревела лежала, плакала".

А чуть позже врачи начали неотложную операцию - боялись потерять ребенка. Сама девушка получила повреждения. Сейчас состояние Яны врачи оценивают как удовлетворительное. Говорить женщине трудно.

Людмила Зубарева, акушер-гинеколог ККБ: "Привези её днём, после ДТП. Сначала была осмотрена в клинической больнице. Был выставлен диагноз ушиб поясничной области. Была доставлена к нам, при осмотре было принято решение, что нужно женщину прооперировать в экстренном порядке. Слава богу, закончилось бы всё хорошо".

Вес новорождённого мальчика - два килограмма 800 граммов. Уже и имя придумали, очень символичное, Артём - с греческого здоровый и невредимый.

Татьяна Верхотурова, заведующая детским отделением ККБ: "Ребёнок сейчас находится в детском отделении, мы за ним наблюдаем, чувствует себя хорошо, состояние удовлетворительное. Малыш родился на сроке 37-36 недель, но адаптировался хорошо".

Яна уверена, малыш родился, что называется, в рубашке, и вырастет здоровым и сильным. Сама же мама пока находится в отделении реанимации. Медики обещают уже в скором времени перевести её в общую палату поближе к сыну.

Пётр Пащенко, Юлия Пащенко, 22 окт 2018, 21:12

Связанные теги: ДТП

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus