Паломники к священной буддийской горе Кайлас из Краснодарского края ожидают духовного разрешения в дацане Забайкальска

1 1

Хорошее настроение предлагают взять с собой в дорогу путешественники из Краснодарского края. А чтобы подтвердить свои слова, сами преодолели уже более семи тысяч километров. Впереди последний рывок к заветной цели.

В дальнюю дорогу с рюкзаком за плечами, хорошим настроением и верой в бескорыстную помощь людей, отправились Анжела и Сергей. Путь из Краснодарского города Крымск пролег практически через всю страну. И вот они в Забайкальске, на границе с Китаем.

- Дошли до Забайкальска, а здесь, к сожалению, мы не знали, куда податься, и вот "гугл-карта" подсказала, что здесь есть буддийский дацан. Решили обратиться к вам.

Сами путники с буддийской философией знакомы давно, да и цель их путешествия - знаменитая гора Кайлас, одно из священных для буддистов мест. И это ли не знак свыше - встретиться с ламами, которые дадут напутствие странникам.

Соел лама, настоятель буддийского дацана в Забайкальске: "Так символично получилось, что именно перед тем, как идти на гору Кайлас, они в ожидании визы остановились в нашем дацане и в течении двух недель они здесь обходят, здесь в духовном плане ждут разрешения".

Ждут, как и положено настоящим паломникам, в труде и молитве. Маршрут, что выбрали эти люди, простым не назовешь, - автостопом они проехали через всю Россию.

Анжела Богдан, путешественница: "Страна огромная, один большой часовой пояс. Нескончаемые люди позитивные, которые нам встречаются. Это очень простые люди на самом деле. Нам казалось, что это все будет гораздо сложнее. Но, наверное, то, с чем мы идем внутренне, точно также и отражается на нас".

Сергей же оценил архитектуру строящегося буддийского храма в Забайкальске. Еще в 2004 году здесь был пустырь, теперь вот трехэтажное здание, в котором скоро начнутся службы.

Сергей Анненков, путешественник: "Да ну, это здорово, конечно, что все это строится, такие места. Красивое здание, и мы очень рады, что мы сюда попали с Анжелой".

За чашкой чая они обсуждают дальнейший маршрут и слушают наставления. Впереди поход по Китаю, поэтому большинство вопросов - о том, как живут люди в Поднебесной. Ведь совсем скоро с ними предстоит познакомиться и подружиться.

Владимир Ляшенко, 23 окт 2018, 11:54

Связанные теги: буддизмэто интересно

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus