Следствие проверяет причастность подозреваемого в убийстве Дарьи Карташовой к другим подобным преступлениям

5 4

Подозреваемый в убийстве малолетней девочки установлен. Следователи, сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов Росгвардии в ночь на 23 октября задержали 45-летнего мужчину, причастного к убийству 12-летней Дарьи Карташовой.

Напомним, пропала девочка еще в прошлую пятницу по пути в школу ранним утром. Камеры видеонаблюдения, установленные по пути следования девочки, не помогли установить, в какой момент она исчезла.

Егор Марков, старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю: "Сегодня ночью этот мужчина был задержан, в его доме был проведен обыск, в ходе которого изъяты предметы и вещи, имеющие значение для расследования уголовного дела. Сейчас мы не можем разглашать всех данных следствия, однако я могу сказать, что мы получили убедительные доказательства причастности этого мужчины к совершенному преступлению".

А чуть позже поступила информация о том, что тело пропавшей девочки найдено сотрудниками полиции. Установлено, что задержанный мужчина жил и работал на территории автостоянки, где было найдено тело школьницы. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому, с ним проводятся следственные действия, в частности, проверка показаний на месте.

Отметим, подозреваемый ранее отбывал наказание за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней и вышел из мест лишения свободы в 2008 году. Сейчас проверяется его причастность к другим подобным преступлениям.

23 окт 2018, 17:24

Связанные теги: преступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • гость

    23 окт 2018, 19:26

    +5
    - 0

    Может быть пора мораторий отменять?

  • Гостья гость

    23 окт 2018, 21:56

    +0
    - 0

    Для таких преступников (изнасилование+убийство) надо отменить мораторий на смертную казнь. Насильников - кастрировать. Так дальше продолжаться не может. Сколько ещё детей должны пострадать? Хватит уже!

  • 75RUS гость

    24 окт 2018, 23:10

    +0
    - 0

    Для таких смертная казнь, самый лучший выход. А надо на зону, только не на взрослую, а к ,,малолеткам."Ему тогда ад раем покажется.

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus