Суд арестовал подозреваемого в убийстве Дарьи Карташовой на два месяца

1 0

Сегодня Ингодинский районный суд арестовал 45-летнего читинца Алексея Фирулёва на два месяца. Мужчину подозревают в убийстве Дарьи Карташовой. Следствие также озвучило и новые подробности о личности задержанного.

Напомним, пропала 12-летняя девочка в пятницу 19 октября. В 7:30 она отправилась в школу, но до места назначения так и не дошла. В поисках ребёнка участвовали сотрудники силовых ведомств и сотни неравнодушных граждан. Тело девочки с признаками насильственной смерти обнаружили утром 23 октября. А несколькими часами ранее был задержан 45-летний мужчина. Своей вины он не признал. Но по месту его пребывания следователи изъяли предметы и вещи, которые доказывают причастность подозреваемого к совершенному преступлению. Также у него был изъят телефон жертвы. Следователи ходатайствовали о его задержании под стражу.

Иван Корженко, замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю: "С учетом обстоятельств совершенного им особо тяжкого преступления в отношении малолетней, с учетом обстоятельств его личности - как установлено в ходе следствия, он ранее неоднократно судим в том числе за совершение насильственных преступлений, не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, не имеет паспорта. Фактически он проживал в котельной, не имея даже обычного места жительства".

Уголовное дело возбуждено по статье "Убийство", но следователи также проверяют подозреваемого на предмет совершения действий сексуального характера в отношении девочки. Тем более он был трижды судим за преступления против половой неприкосновенности в отношении малолетних. Окончательный ответ смогут дать результаты судебной экспертизы. Устанавливаются и обстоятельства позднего обнаружения тела Дарьи Карташовой.

Иван Корженко, замруководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Забайкальскому краю: "Территория, где было обнаружено тело, не просматриваемая. Она огорожена и буквально размерами 4 на 4 метра, и те же добровольцы или сотрудники, особенно в ночное время, было практически невозможно увидеть. Будем устанавливать, потому что, как мы сейчас считаем, были приняты меры именно скрыть труп, чтобы его было сложно найти".

Пока Алексей Фирулёв заключен под стражу до 22 декабря 2018 года.

Лариса Змитрук, 24 окт 2018, 21:07

Связанные теги: суд

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus