Сотрудники ГИБДД и школьники напомнили краснокаменцам о важности светоотражающих элементов на одежде в темное время суток

0 0

В Забайкальском крае проходит акция "Безопасные каникулы". Водителям, пешеходам, а главное родителям напомнили о важности размещения на одежде световозвращающих элементов.

Оживленное движение на улицах Краснокаменска, и в этом потоке главное - безопасность пешеходов, прежде всего юных. Поэтому о правилах поведения на дорогах нужно напоминать как можно чаще, говорят сотрудники ГИБДД.

Эти девушки и юноши готовятся к необычному мероприятию, сегодня они покажут водителям и расскажут пешеходам о том, что важно соблюдать правила дорожного движения, а в темное время суток быть еще более осторожным. Для этого каждый из них надевает жилет сотрудника ДПС со световозвращающими полосами.

Юра Павлов, участник акции: "Никогда не был на этом месте, хочу попробовать и почувствовать себя на месте инспектора".

И пусть от волнения теряются слова. Миссия этих подростков во главе с сотрудниками ГИБДД - профилактика дорожно-транспортных происшествий. И результаты таких мероприятий уже есть.

Андрей Литвинцев, начальник ОГИБДД г. Краснокаменска: "За девять месяцев на обслуживаемой территории зафиксировано два ДТП с несовершеннолетними до 16 лет. С аналогичным периодом прошлого года зафиксировано девять ДТП".

Снижение показателей дорожного травматизма - это то, для чего сотрудники ДПС выходят на дежурство каждый день. Сегодня в ведомстве рады добровольным помощникам из числа взрослых и подростков. Акция "Безопасные каникулы" - это призыв быть на дороге бдительным.

Елена Бушина, жительница г. Краснокаменск: "Конечно, очень важное напоминание. Столько случаев. Дети, они шустрые, особенно в таком возрасте, могут резко выскочить. Для водителя это будет реальный способ увидеть ребенка, вовремя затормозить".

Впереди короткие световые дни, а это значит, каждому родителю нужно позаботиться о том, чтобы их ребенок был заметным на дороге, для этого и служат светоотражающие элементы, которые легко разместить на одежде или ранце школьника.

Владимир Ляшенко, 01 нояб 2018, 22:11

Связанные теги: ГИБДДдети

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus