Горняки разреза "Восточный" поставили мировой рекорд по вскрыше горной породы

3 0

Ежегодно Сибирская угольная энергетическая компания выдаёт на гора сотню миллионов тонн твердого топлива. Как правило, достичь годового плана на многих предприятиях СУЭК удается раньше намеченного срока. Добывая уголь, горняки бьют мировые рекорды. О последнем достижении - сюжет Елены Бронниковой.

Исторический октябрь не только для разреза "Восточный", но и для всех добывающих предприятий в мире, работающих на японских экскаваторах Komatsu. На вскрышных работах горнякам удалось достичь рекордного рубежа - 570 тысяч кубометров. Предыдущий рекорд предприятия был меньше почти на двести тысяч.

Сергей Куницкий, машинист экскаватора ООО "Читауголь": "Для меня лично значит этот рекорд - я смог сделать, такой объем вывести горной массы. Будем стараться еще больше сделать".

Делать больше позволяет вот этот желтый японец, говорят горняки. Komatsu отлично справляются с работой в сложных геологических условиях.

Евгений Пелевин, начальник горного участка ООО "Читауголь": "У нас здесь имеются проблемы с большой обводненностью, а также связанные с вечной мерзлотой. Эти экскаватором намного доступнее отрабатывать эти выступы, связанные с определенными проблемами. По сравнению с электрическими машинами, эти маневреннее и практичнее в использовании".

В этом году СУЭК провела масштабную модернизацию почти всего оборудования на разрезе "Восточном", технопарк пополнился не только экскаваторами, но и БелАЗами. И все же основная ответственность за качество и объемы работ ложится на плечи самих горняков. Добыча на разрезе ведется круглосуточно - бригады работают в две смены.

Александр Чернов, первый заместитель генерального директора ООО "Читауголь": "Заслуга всего коллектива: и инженерно-технических работников, и слесарной группы, и водителей БелАЗов, которые вывезли этот же самый объем. Организация работы, дороги, подъезды, забои, соответственно, проведение технического обслуживания в сжатые сроки - все это дало такой результат".

Сейчас на разрезе "Восточный" работы по вскрыше экскаваторами Komatsu ведутся сразу на двух участках - отрабатывают второй и третий пласты. А годовой план по добыче твёрдого топлива планируют выполнить уже в ноябре.

Елена Бронникова, Дмитрий Денисов, 07 нояб 2018, 21:01

Связанные теги: СУЭК

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus