• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Александр Осипов поддержал инициативу Александра Михайлова о продолжении проведения Забайкальского кинофестиваля

0 0

Забайкальский международный кинофестиваль пройдет в Чите и в восьмой раз! Продолжение полюбившегося жителям региона культурного события поддержал врио губернатора Александр Осипов. Он провёл встречу с президентом кинофестиваля - народным артистом РСФСР Александром Михайловым. Актер Александр Михайлов специально приехал в Забайкалье, чтобы обсудить судьбу кинофестиваля. Для его дальнейшего развития нужна поддержка Правительства региона, подчеркнул он. Врио губернатора Александру Осипову Александр Михайлов рассказал об истории и значении фестиваля для Забайкалья. 

Александр Михайлов, президент Забайкальского международного кинофестиваля: "Фестивалю уже больше пять лет. И его просто ждут, и это просто как воздух. И огромное количество актеров, это вообще деталь хорошая - многие актеры просто мечтают сюда попасть. Чита, Чита - не особо знали, где Чита, это такая безграмотность была среди моих коллег. Приезжали сюда, здесь не особо яркая архитектура, но вот приезжали, и настолько гостеприимно, это гостеприимство забайкальцев покоряет. Приезжают мои друзья, знакомые встречают с самолета прямо и многие уезжают в Краснокаменск, кто куда, эти районы тоже все охватывают. Вот эти поездки - это духовное обогащение очень сильное, и молодежи, конечно. Так что с вашей стороны небольшая помощь, какая есть, - надо".

Кроме этого Александр Михайлов поддерживает студентов, обучающихся актерскому мастерству в Москве, встречается с ними, следит за успехами. Глава Забайкалья Александр Осипов поддержал идею проведения кинофестиваля, подчеркнув, что важно сохранять традиции и развивать культурные связи. "Забайкальский международный кинофестиваль стал брендом нашего региона, поэтому его нужно проводить, возможно, расширяя географию", - сказал Александр Осипов.

06 нояб 2018, 14:10

Связанные теги: губернаторЗабайкальский кинофестиваль

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus