Заседание правительства края посвятили присоединению Забайкалья к ДФО и ценам на бензин

0 0

Забайкалье отныне в составе Дальневосточного федерального округа. Эта тема является ключевой и самой обсуждаемой в последние дни. Именно с нее началось и сегодняшнее заседание правительства региона. Кроме того, в повестке дня были вопросы, касающиеся стабилизации роста цен на ГСМ в крае, восстановления пострадавшей в результате паводков инфраструктуры Забайкалья и другие. Репортаж Виктории Ефименковой.

Открыл рабочее совещание Александр Осипов с главной геополитической новости - 3 ноября был подписан указ президента о включении Забайкалья в Дальневосточный федеральный округ. Механизмы поддержки, которые доказали свою эффективность на территории Дальнего Востока, теперь должны распространяться и на 75-й регион. К примеру, инфраструктурная поддержка новых строящихся предприятий, бесплатное предоставление гражданам дальневосточного гектара. Необходимо запустить на территории региона и работу институтов развития Дальнего Востока. Таких, как агентство развития человеческого капитала, агентство привлечения инвестиций, фонда развития Дальнего Востока.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Главный показатель эффективности использования этих механизмов и инструментов институтов развития, чтобы как можно быстрее люди почувствовали улучшение в качестве своей жизни, в условиях их жизни, чтобы как можно быстрее стали изменяться состояния наших социальных объектов инфраструктуры, дорог, электро- и коммунальных сетей. От того, насколько быстро это будет происходить, и будет зависеть в целом главный показатель работы правительства. Главный показатель - это результат. Сами срочно изучайте всю нормативную базу, выходите на тех лиц в институтах развития, Министерстве по развитию Дальнего Востока, изучайте вместе с ними, как наиболее эффективным образом организовывать работу по этим инструментам развития и начинайте их применять".

Начали ли применять какие-то меры по снижению цен на ГСМ? Ещё один из острых вопросов. Ведь по данным Забайкалкрайстата, за последнюю неделю октября стоимость за литр автомобильного топлива разных марок выросла от 3,2 до 4,6 процента.

- Поручил вам заниматься детальным контролем, принятием всех мер, которые есть, привлечением всех. Вот с этого периода у нас какая-то динамика есть?
- Нефтемаркет снизил розничные цены на 1 рубль. Это по данным органов местного самоуправления.
- А с остальными что? В целом как в среднем цена изменилась? Этот вопрос не может игнорироваться и быть заброшенным. Ваша работа сейчас и всех коллег, должны все участвовать в этой работе и динамика роста в Забайкальском крае, опережающая другие регионы быть должна.

Следующая в повестке заседания - тема финансирования мероприятий по ликвидации последствий летнего паводка. К примеру, строительства 27 гидротехнических сооружений. На их проектные работы в бюджете края деньги уже заложены. А вот строить пока не на что.

- По объему мы запрашивали по резерву водного агентства Российской Федерации, из резервного фонда 600 миллионов, но пока ответа нет. В январе мы с ними плотно работаем на 2019 год.
- Когда плотно работаете?
- В январе!
- В каком январе?
- 2019 года.
- Нет, вы сейчас работайте! Вы сейчас добивайтесь ответа, и чтобы решения принимали сейчас. Договорились? Даже нечего комментировать.
- Всё, услышал.

По ряду вопросов Александр Осипов запланировал провести дополнительные совещания. Также глава региона призвал правительство к открытости, и заседания предложил транслировать через веб-камеры, чтобы "каждый забайкалец видел, кто и что обещает".

Виктория Ефименкова, Георгий Новожилов, 06 нояб 2018, 17:25

Связанные теги: обществоэкономика

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus