Александр Осипов ознакомился с перспективами развития ТОСЭР "Краснокаменск"

2 0

Потенциал второго по величине города и возможности Краснокаменска в рамках развития проекта "Территории опережающего социально-экономического развития" оценил исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

От исторического прошлого - к реалиям дня сегодняшнего и перспективам, в первую очередь речь идет о руднике №6. Со строительством этого объекта сегодня связывают будущее предприятия и города Краснокаменска.

Александр Осипов, врио губернатора Забайкальского края: "Начаты работы по его обеспечению инфраструктурой, по откачке воды, подготовке для дальнейших горнопроходческих работ. Развитие и базовой отрасли добычи урана, и диверсификации экономики Краснокаменска, это естественным приоритетом является для правительства края".

Но векторы развития региона многосторонние. Горнорудная промышленность - стратегическая отрасль, но не менее важным для края является аграрный сектор. Эти золотые горы зерна находятся на складах предприятия "Забайкал-Агро", что в селе Целинном. Разговор с главой региона - о перспективах развития зерноводческого хозяйства.

Константин Наместников, представитель ООО "Забайкал-Агро": "Я вижу перспективы".  
Александр Осипов: "Видите?" 
- Я вижу перспективы, в первую очередь, в повышении производительности труда, снижении себестоимости.
- А интенсивность за счет агротехнологии. Тогда мы сможем поднять урожайность зерновых на 50%? 
- Да, на 50%.
- То есть если будет хватать на удобрения, на всю агрохимию?
- Да. 

Вообще слово "да" звучало из уст забайкальцев, проживающих в Краснокаменском районе, часто. Работать здесь готовы, в том числе и на поприще образования. Кадетские классы, открытые в конце августа в школе №1, - тому пример. За два месяца их существования шаг у воспитанников стал четче, а выправка - стройнее.

И вновь разговор о перспективах, но уже в стенах художественной школы. Там подвели итоги выставки детского рисунка "Без прошлого нет будущего". Лучших педагогов Александр Осипов наградил лично.

Владимир Стрельников, директор детской художественной школы г. Краснокаменска: "Наши перспективы - развиваться, во-первых, у нас пока нет своего выставочного зала, мы хотим, чтобы этот выставочный зал у нас был. И я думаю, что он будет обязательно. Мы хотим развивать и декоративно-прикладное искусство. Мы хотим развивать гончарное искусство".

Юго-восток Забайкалья - это сосредоточение возможностей. Главное, чтобы они не были упущены. А для этого и существует концепция развития базовых отраслей производства, статус Краснокаменска, как территории опережающего социально-экономического развития.

Владимир Ляшенко, 07 нояб 2018, 11:53

Связанные теги: губернаторППГХО

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus