Средства для восстановления дорог и мостов Забайкалья после наводнения из резервного фонда правительства РФ в край еще не поступили

0 0

В Забайкалье до сих пор устраняют последствия июльского паводка. Мощнейшая за последние за три десятка лет стихия повредила многие объекты инфраструктуры региона. Пострадали по меньшей мере 130 километров дорог, 36 автомобильных мостов, несколько десятков водопропускных труб. Эти данные в эфире телеканала "Россия 24" озвучил исполняющий обязанности министра территориального развития Виктор Паздников. Также он поведал о мерах, которые принимаются по устранению последствий паводка. 

В первую очередь в правительстве региона приняли решение восстановить проезд по разрушенным дорогам и мостам. И эту работу, по словам министра, удалось проделать в кратчайшие сроки. Сегодня в Забайкалье нет ни одной дороги и ни одного населённого пункта, где бы не было проезда. Однако вопрос полного восстановления транспортных артерий сегодня по-прежнему стоит остро.

Виктор Паздников, и.о. министра территориального развития Забайкальского края: "Росавтодором была создана комиссия, которая работала на месте, отрабатывала на каждом объекте. Мы в этой работе участвовали силами своих специалистов. И в течение месяца, что по сравнению с другими регионами было сделано достаточно быстро, мы определили объёмы средств, которые необходимы для восстановления этих сооружений, подлежащих финансированию из федерального бюджета. Моментально были оформлены все необходимые заявки и доведены до федеральных органов". 

Однако, как отметил министр, по ряду причин эти деньги не были выделены. Те финансовые лимиты, которые доводились до Росавтодора, были израсходованы еще в начале года. Однако сейчас рассматривается вариант получения необходимых средств из резервного фонда правительства РФ. Как заметил Виктор Паздников, те регионы, которые пострадали сильнее Забайкалья, также этих денег пока не получили. Работа продолжается.

07 нояб 2018, 11:58

Связанные теги: наводнениядорогиминтерразвития

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus