8 ноября - День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга

2 0

8 ноября - День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Сегодня уже традиционно в храмах прошли молебны, а к памятникам погибшим возлагают живые цветы. О том, как в Чите почтили память тех, кто отдал жизнь, охраняя правопорядок, расскажут наши корреспонденты.

Запах ладана, поминальные свечи и молитва. Традиционно День памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга, начинается с панихиды. В Чите, в соборе Казанской иконы Божией Матери родственники и близкие тех, чьи имена занесены в скорбный список погибших, молятся вместе с их сослуживцами об успокоении и благодарят за то, что уже больше года список не пополняется новыми именами. Пока в нём ровно 121 фамилия. Они высечены на этой стеле, к которой сотрудники полиции и Росгвардии ежегодно возлагают живые цветы.

Александр Щеглов, начальник УМВД России по Забайкальскому краю: "Мероприятие полезное прежде всего для тех сотрудников, молодых, которые сейчас несут службу. И вот они воспитываются на примере своих товарищей, которые отдали свои жизни, служа Родине, при исполнении своих обязанностей в горячих точках. Но где они не горячие, они каждый день рискуют своей жизнью при задержании преступников".

Сослуживцы помнят подвиг каждого, но рассказывать о многом просто нельзя, поэтому чаще из их уст звучит скупая, но ёмкая формулировка: погиб при исполнении служебного долга. Морозов Иван и Елизов Роман, сотрудники читинского ОМОНа, оба погибли в служебных командировках на Северном Кавказе. Оба боролись до последнего, у каждого из них свой подвиг.

Виктор Кубрин, командир ОМОН управления Росгвардии по Забайкальскому краю: "Мы в свою очередь на сегодняшний день пытаемся всячески оказать помощь семьям, родителям Ивана, семье Романа. У Романа в этом году дочь оканчивает школу. Вот сейчас определяемся вместе с вузом. Управление внутренних дел по Забайкальскому краю всю поддержку оказывает в этом направлении".

Имена погибших омоновцев, как и других сотрудников, навсегда останутся не только на стеле, но и в памяти сослуживцев, как пример мужества и верности служебному долгу.

Александр Носиков, Георгий Новожилов, 08 нояб 2018, 17:33

Связанные теги: датыМВДРосгвардияполиция

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus