Забайкальские автоинспекторы поощрили водителей за своевременную замену резины

1 0

Кто вовремя подготовился к зиме и переобулся, получает подарок. Правда, пешеходов это не касается, - краевое ГИБДД проводит специальную акцию для водителей, поменявших летнюю резину на зимнюю. О том, что дарят, и почему это так важно - вовремя произвести замену покрышек, - расскажет Александр Носиков.

Как снег на голову. В первый день, когда в Забайкалье пришли осадки в виде мокрого снега, вместе с последним посыпалась и статистика аварийности на трассах: почти 50 дорожно-транспортных происшествий всего за сутки. И это с учетом того, что на дороги снегоуборочная техника вышла вовремя. Трассы покрыли песком, но кардинально ситуацию это не изменило. Получился тот самый, классический народный день жестянщика. Большее количество ДТП в первый день снегопада произошло в Чите и Читинском районе. Здесь и движение оживленное, и рельеф, по которому проходит дорожное полотно, непростой. Чтобы ещё раз напомнить водителям об этом и о том, что всё-таки зимой ездить на летней резине, по меньшей мере, опасно, сотрудники ГИБДД проводят акцию.

Андрей Лашкул, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Забайкальскому краю: "В рамках акции мы будем призывать водителей менять летние шины на зимние, в соответствии с сезоном. Ну а те, кто это уже сделал, получат от управления ГИБДД скромный подарок - магнитик с символикой ГИБДД и пожелания счастливого пути".

Магниты пришлось раздать все до единого. Водители оказались дисциплинированными, и почти все уверяли: резину поменяли уже давно, задолго до первого снега.

Виктория Левандина: "Кажется ещё в октябре, когда были первые сообщения о том, что снег выпадет. Ну, у меня, в принципе, всегда папа помогает в этом. Чтобы не переживать. Потому что все эти ДТП и неприятности нам не нужны, поэтому своевременно".

За полтора часа сотрудники ГИБДД проверили около двух десятков автомобилей, и только на одном оказалась летняя резина. Все остальные переобулись в срок. Но и им на всякий случай организаторы акции напомнили: летняя резина в гололедицу удлиняет тормозной путь и значительно уменьшает шансы на спасение в ДТП как для водителя, так и для пассажиров.

Александр Носиков, Олег Сукач, 09 нояб 2018, 17:38

Связанные теги: ГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus