Первый в мире музей кочевых цивилизаций планируют открыть в Забайкалье

0 0

Первый в мире музей кочевых цивилизаций, возможно, вскоре появится в Забайкалье. По крайней мере, региональная Корпорация развития запланировала его создание как как один из пунктов проекта пригранично-торгового комплекса Забайкальск - Маньчжурия.

Как раз по территории, на которой расположится комплекс, проходит так называемый "Вал Чингисхана" - это древнее фортификационное сооружение длиной 100 километров. Этот памятник истории простирается по просторам Монголии, России и Китая. Он-то и будет включен в список главных экспонатов будущего музея. Кроме того, там появится площадь мастеров и концертный зал.

Но пока это только перспективные планы, и когда они будут реализованы - не известно. Проекту "Восточные ворота" уже больше 10 лет, но сметная документации для торговой зоны между Забайкальском и китайской Маньчжурией до сих пор на стадии разработки. Инвестор для строительства российской части пока тоже не определён.

09 нояб 2018, 14:19

Связанные теги: музей

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus