Отец и дочь Владимир и Валентина Брагины дадут концерт в Доме офицеров 17 ноября

0 1

Всё меньше времени до концерта, и всё чаще репетиции. Заслуженный деятель искусств Забайкальского края и просто любимица публики. Певица, чей голос называют уникальным, Валентина Брагина готовится выйти на сцену краевого Дома офицеров совместно со своим отцом, исполнителем песен, Владимиром Брагиным. Чем отец и дочь удивят публику, расскажет Александр Носиков.

И кто сказал, что в Забайкалье нет алмазов. По крайней мере, один точно есть, и не услышать его невозможно. Голос Валентины Брагиной эксперты мира музыки относят к категории: лирико-колоратурное сопрано. Это высокое сопрано со множеством оттенков. Рассказывать о нём смысла нет, его нужно слушать. И такая возможность представится уже совсем скоро: 17 ноября на сцене Дома офицеров Валентина Брагина исполнит уже хорошо знакомые многим поклонникам её творчества композиции, да ещё и не одна, а вместе с лауреатом всесоюзных, всероссийских и международных конкурсов, отцом Владимиром Брагиным.

Валентина Брагина, певица: "У нас с ним в дуэте есть очень интересные номера, и я считаю, что зрителю надо послушать. Послушать не только меня, и я не хвалюсь своим отцом, но он поёт действительно классно, у него богатый тембр, он поёт здорово, хотя ему уже 71 год".

В репертуаре дочери и отца Брагиных сотни песен самых разных жанров. И всё-таки для читинской публики Валентина старается готовить классические произведения в современной обработке, это когда её в любимый академический стиль гармонично вплетается музыкальные веяния дня сегодняшнего. Зритель такому мастерству обычно аплодирует стоя.

Сергей Жеребцов, директор Дома офицеров Забайкальского края: "Мы рассматриваем её как вокалистку номер один в Забайкальском крае, конечно, мы беспредельно этим горды, поскольку даже не в государственной филармонии, а именно у нас, в Доме офицеров, работает вокалистка такого уровня".

Кроме сценической работы Валентина Брагина записывает альбомы, пока их только пять. Но сама вокалистка считает, что это только начало. Ведь лучшая её песня ещё точно не исполнена.

Напомним, концерт Валентины и Владимира Брагиных состоится 17 ноября в 16 часов. Билеты в кассе Дома офицеров. Телефон для справок: 26-32-27, 32-15-03.

Александр Носиков, Александр Смирнов, 09 нояб 2018, 21:20

Связанные теги: концертыДом офицеров

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus