Подозреваемые в кражах 70 канализационных люков на сумму 250 тыс. рублей задержаны в Чите

0 0

Опасности, которые предостерегают буквально на каждом шагу! В Чите зарегистрирована серия краж канализационных люков. Доходным бизнесом занималась местная преступная группа. Крышки воровали под покровом ночи, а после сдавали в пункт металлоприёма.

В такую ловушку могут попасть и дети, и взрослые. Открытых канализационных люков в городе хватает. Это поселок КСК, 6-й микрорайон. Буквально рядом с домом технологический колодец глубиной несколько метров.

- Ну, конечно, это опасно! У меня потому что дети здесь бегают, могут ногу или еще чего-нибудь сломать, или вообще туда упасть. Был же случай, когда свалился ребенок, в нашем же где-то городе. Это опасно!
- Неподалеку школа. Это 30-я. На улице проходит сразу несколько линий коммуникаций. Так вот здесь, всего за одну ночь украли больше десятка дисков.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Нет крышки от люка и рядом с детским садом. Все, что смогли придумать коммунальщики, - это прикрыли вот такой доской. Но не факт, что она спасет от падения".

Там, где нет большой весовой нагрузки, вместо украденных чугунных люков монтируют пластиковые. Но они, увы, не долговечны. Не везде выдерживают и бетонные. Людмила Москвитина - дворник. Каждое утро - минус одна крышка.

Людмила Москвитина, дворник: "Постоянно по одному люку воруют и воруют. И вообще очень страшно! У нас вот мастер ходит и закрывает этими деревяшками, а что делать-то. Даже специально ходим, говорим, предупреждаем".

Кажется, таких людей совсем не интересует, что в один из открытых колодцев может упасть их собственный ребенок. Как, например, в следующем случае. Воровали рядом со своим же домом. Полицейские с поличным задержали подозреваемых в краже канализационных люков именно в тот момент, когда они приехали к месту хранения части похищенных дисков, чтобы погрузить их и вывезти на металлоприем.

Алексей Харин, временно исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции "Черновский": "В ходе отработки была установлена причастность четырех жителей краевого центра. В ходе дальнейшей работы лица были задержаны, доставлены в отдел полиции, с ними была проведена работа. Дают они признательные показания, в содеянном раскаиваются. Поясняют, что преступления они совершали в связи с тяжелым материальным положением".

Организатор так называемой банды ранее был судим за аналогичные преступления. В общей сложности злоумышленники похитили 70 металлических люков на сумму 250 тысяч рублей. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело.

20 нояб 2018, 21:11

Связанные теги: преступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus