Работники Читинской дистанции пути учились действовать в аварийных ситуациях

0 0

Количество аварий на железнодорожных переездах не уменьшается. Чтобы обезопасить автолюбителей, сотрудники РЖД в очередной раз напомнили им правила движения. А для работников Читинской дистанции пути прошли учения на тему "Как вести себя в аварийных ситуациях".

Регулируемый железнодорожный переезд, автомобили проезжают на зелёный. Но вот одна машина ломается прямо на путях. На помощь приходит дежурный по станции, всегда готовый к подобным ситуациям. В считанные секунды авто эвакуируют. Если рядом не оказывается водителей, готовых помочь, толкать машину приходится вручную.

Оксана Магомедова, дежурная по переезду: "Мы включаем заградительную сигнализацию на щитке, у нас загораются светофоры. Потом звоним поездному диспетчеру, что у нас препятствие на пути возникло. Также по радиосвязи машинистам передаем".

Такие ситуации хоть и редко, но случаются. Как и нарушения недисциплинированными водителями правил дорожного движения.

Наталья Мохова, водитель: "Знаю, что нужно обязательно останавливаться перед нерегулируемым переездом, если нет ограждающих устройств. Конечно, соблюдаю, как же. Беспокоюсь о своей жизни".

Виктор Загвоздкин, водитель: "Должны у полосы остановиться, на запрещающие цвета светофора не проезжать. То есть нужно быть очень внимательным".

О том, как правильно вести себя на железнодорожном переезде, напоминают сотрудники РЖД. Они подготовили для водителей специальные памятки.

Алексей Сивов, исполняющий обязанности главного инженера Читинской дистанции пути: "Вот эту акцию провести, чтобы водители задумывались, что они угрожают безопасности движения поездов, перевозке пассажиров, это может повлечь и сход подвижного состава".

За этот год на ЗабЖД в Забайкальском крае и Амурской области уже семь дорожно-транспортных происшествий. Даже если столкновения с поездом удается избежать, водитель авто все равно несёт ответственность за нарушение.

Александр Туезов, старший инспектор ДПС, лейтенант полиции: "Проезд на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде. Санкции: 1000 рублей, лишение права управления от трёх до шести месяцев, изъятие водительского удостоверения".

Сотрудники ДПС и работники железной дороги призывают быть особо внимательными на железнодорожных переездах, особенно на нерегулируемых. Иногда желание сэкономить несколько минут может стоить жизни.

Вероника Ушакова, Татьяна Лабузная, 15 нояб 2018, 15:01

Связанные теги: железная дорога

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus