• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

УФАС по Забайкальскому краю подвело итоги работы за 9 месяцев 2018 года

6 0

Сегодня в Управлении федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю подвели итоги контрольно-надзорной деятельности за 9 месяцев текущего года. Обсуждение результатов уже традиционно было открытым, и в нём мог принять участие любой желающий. Среди них были и наши корреспонденты.

Если сравнивать результаты работы ведомства за минувшие пять лет, можно легко определить сферы рынка, на нарушения в которых сотрудникам ФАС традиционно поступает наибольшее количество жалоб от граждан. Особенно заметно это в статистических отчетах за прошедший и текущий годы. В абсолютных лидерах рынок нефти и нефтепродуктов, читинцы и жители края всё чаще жалуются на рост цен на топливо. Если за 2017 год таких заявлений было рассмотрено 31, то только за девять месяцев этого года - 30.

Евгений Минашкин, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю: "Самая главная проблема - это именно поставка ГСМ в тех объемах, которые требуются на территории субъекта, вот мы за этим будем смотреть, мониторинг с еженедельного изменен на ежедневный. Мы за этим следим, получаем сигналы, транслируем их в Москву, в прокуратуру, в правительство края. Всё это в едином режиме".

По результатам работы прошлого года сотрудниками регионального Управления федеральной антимонопольной службы против участников рынка нефтепродуктов было возбуждено два делопроизводства, в текущем пока ни одного. Сфера электроснабжения - в статистике регионального ФАС занимает второе место по количеству обращений граждан. За девять месяцев этого года их было 13, нарушения антимонопольного законодательства установили почти в каждом третьем случае.

Евгений Минашкин, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю: "На что жалуются? На то, что не реагируют на те просьбы о подключении каких-то объектов. Когда это касается жилого частного дома, это одна ситуация, когда это касается предпринимательской деятельности, которая влечет за собой экономические последствия, это уже гораздо круче".

А вот жалоб на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также сферу общественного питания и бытового обслуживания стало гораздо меньше. Также сотрудники ведомства регистрируют уменьшение потока заявлений, связанных с нарушениями антимонопольного законодательства со стороны органов власти. Пока это не тенденция - считают в управлении ФАС, но положительные изменения всё-таки есть.

Александр Носиков, Олег Сукач, 15 нояб 2018, 21:09

Связанные теги: бензинУФАС

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus