• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Школа в селе Николаевское открылась после капитального ремонта

6 0

К 165-летию села Николаевское Улетовского района сегодня после капитального ремонта там открылось обновленное здание средней общеобразовательной школы.

Новенькие парадные двери, пластиковые окна. О таком наборе школа в селе Николаевское еще пару лет могла только мечтать. А теперь все как в городской - холодная и горячая вода, тёплые туалеты, системы отопления и вентиляции, столовая и современный спортзал.

Оксана Худякова, директора МАОУ Николаевская СОШ: "30 лет я работаю, в школе всегда было холодно, и вот благодаря бывшему главе Улетовского района нашу школу смогли выдвинуть в программу "Капитальный ремонт школ". И вот эта долгожданная радость у нас наконец-таки случилась".

Все лето на объекте работала подрядная организация "МСС". Не обошлось без заминок. К новому учебному году школа оказалась не готова, и ученики первые недели ходили на занятия в здание бывшей больницы.

Александр Синкевич, глава муниципального района "Улетовский район": "Проблемы такие, технические, - где-то материалов вовремя нет, где-то что-то не получается сделать из-за погодных условий - ливневые дожди не давали нам делать наружные работы с крышей".

Сейчас на подходе новая мебель и компьютерная техника. И все это для 179 учеников, часть из которых приезжают из соседних сел. Ведь Николаевская школа сегодня центр притяжения не потому что новая - здесь готовят трактористов. После 11 класса ребята сдают экзамены и получают водительские удостоверения. И не только.

Екатерина Вершинина, корреспондент: "Раритетный столярный верстак 70-х годов! Ни одно поколение выпускников за ним изготовило свои первые так необходимые в быту предметы. Вот и сегодняшним школьникам определенно есть чем похвастаться - доски, ложки - все это ребята смастерили на уроках труда".

В общей сложности на ремонт здания ушло около 24 миллионов рублей.

Андрей Томских, и.о. министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края: "Здесь пример такого комплексного капитального ремонта, так, чтобы сюда потом длительное время не возвращаться, с точки зрения капитального. За федеральный бюджет - это около двух миллионов рублей - это ремонт спортивного зала с оборудованием, а вся остальная школа - это краевой бюджет".

Всего в этом году будет отремонтировано семь образовательных учреждений. Из резервного фонда края на эти цели выделено свыше ста миллионов рублей.

Екатерина Вершинина, Александр Смирнов, 19 нояб 2018, 21:11

Связанные теги: школы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus