Россия 1 Россия 24 Радио Маяк Радио России Вести FM
$: 77.73 р. | €: 85.74 р. | ¥: 10.96 р. |  Вход | Регистрация

ДО ПОБЕДЫ ОСТАЛОСЬ 35 ДНЕЙ

В Борзе официально появилась добровольная народная дружина

0 1

Их пятнадцать - добровольцев, что решили связать свою судьбу с защитой правопорядка в Борзе. Народные дружинники теперь здесь в статус "де-юре". Это закреплено трехсторонним соглашением между администрацией Борзинского района, местным отделом МВД России по Забайкальскому краю и народной дружиной. А вот личные мотивы у каждого из активистов - свои.

Алеся Савватеева: "В первую очередь моя душа всегда радеет за порядок и безопасность в нашем городе, так как я мама троих детей. И притом они еще и мальчики. Я, конечно, всегда переживаю за детей нашего города. За молодежь нашего города". 

Виктория Базалеева: "Почему я склонилась к тому, что да, это надо? Потому что у меня четверо детей. И я очень хочу, чтобы мои дети росли здоровыми, полноценными и счастливыми. В стране без криминала".

Все члены команды под названием "Борзинский дозор" получили удостоверения. Добровольная народная дружина имеет свой устав, в котором обозначены основные задачи, права и обязанности, а также ответственность её членов. Первые мероприятия планируются на декабрь. Между тем сами дружинники надеются, что в их ряды вольются представители сильного пола, пока мужчин там всего двое. 

Владимир Ляшенко, 20 нояб 2018, 06:48

Связанные теги: общество

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита. Утро

Просмотреть все новости для этого города: Борзя

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2020

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus