• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Профсоюз педагогов Забайкалья вот уже 100 лет защищает социально-трудовые права своих членов

0 0

"Сила - в единстве". 100 лет под таким девизом работает Забайкальская краевая организация Общероссийского профсоюза образования. Защита социально-трудовых прав и поддержка педагогов: главные задачи во все времена. О нынешнем положении дел - Анастасия Алферова.

За 30 лет работы в профсоюзной педагогической организации бывший учитель английского языка Светлана Ванданова прошла настоящую школу жизни. В трудные для всей страны 90-ые годы была на профсоюзной передовой. Сейчас в организации времени проводит меньше, но сердце навсегда ей отдано.

Светлана Ванданова, председатель совета ветеранов пгт Агинское: "В 84-м году была конференция, пригласили. Молодая пришла, избрали, я не знала, куда пришла, но я очень счастлива. Всю сознательную свою жизнь отработала и жила в профсоюзе. Профсоюз для меня как бы дорогу жизни открыл, все почести я получила в профсоюзе, была во многих городах благодаря профсоюзу".

За 100-летнюю историю профсоюз педагогов пережил многое: Великую Отечественную войну, годы забастовок и стачек, но несмотря на это продолжал развиваться и следовать своей цели. Сегодня он объединяет тех, кто ему верен, кто считает, что профсоюз - та организация, которая всегда поможет.

Нина Окунева, председатель Забайкальской краевой организации Общероссийского профсоюза образования: "Мы проводим конкурсы также, мы участвуем во всех абсолютно, являемся соучредителем всех конкурсов, которые проводятся у нас в крае. У нас работает кредитный кооператив "Учитель Забайкалья". Мы проводим спартакиады, туристические слеты, занимаемся молодежным движением. А главное предназначение - это правозащитная работа. Мы отстаиваем права работниках в судах, прокуратуре".

В Объединении всех профсоюзов Забайкалья педагогический - самый многочисленный, в его рядах около 30000 человек, поэтому и в послужном списке побед немало. В прошлом году благодаря законопроекту активистов была решена проблема задержки заработных плат работникам педагогической сферы, в этом - увеличение минимального размера оплаты труда до уровня прожиточного минимума.

Зоя Прохорова, председатель Федерации профсоюзов Забайкальского края: "Он самый боевитый у нас, самый профессиональный, потому что объединяет людей целеустремленных, людей, преданных своему делу преподавательскому, учительскому, а также и профсоюзному. Поэтому самые передовые идеи, новые формы работы, новые методы работы рождаются в этом профсоюзе".

Работники и ветераны педагогического профсоюза - люди, горячо любящие свое дело. Они уверены - до тех пор, пока хотя бы один учитель нуждается в поддержке и помощи, профсоюз будет жить.

Александр Смирнов, 23 нояб 2018, 21:16

Связанные теги: профсоюз

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus