• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Эксперты московского центра "Движение без опасности" прививают забайкальцам культуру на дорогах

2 0

Буквально только что в Чите завершилась работа круглого стола, посвященного теме "Культура на дорогах". В нем приняли участие сотрудники ГИБДД Забайкалья, представители медицинских и образовательных организаций и региональной власти. Круглый стол прошел в рамках широкомасштабной социальной кампании в поддержку Стратегии безопасности дорожного движения в стране. Она охватывает 15 регионов России. В их числе и Забайкальский край.

Команда экспертного центра "Движение без опасности" работает в Забайкалье уже несколько дней. За это время совместно с сотрудниками ГИБДД проведена масса мероприятий профилактического характера. В частности, мастер-классы с использованием специальных игровых автоматов и аудиовизуальных средств для наглядной демонстрации того, что происходит с нарушителями правил дорожного движения. Также эксперты из Москвы поделились своим опытом в улучшении работы в сфере пропаганды.

Вадим Мельников, генеральный директор экспертного центра "Движение без опасности" г. Москва: "Основное, чего мы хотим, - это создать определенные стандарты, передать практики и сделать так, чтобы то, что мы проводим в виде информационной кампании, стало ежедневной практикой. По большому счету, мы привозим некий инструментарий для того, чтобы менять модель поведения участников дорожного движения".

В рамках круглого стола обсуждали ряд инициатив, которые представители региональной власти обещали внедрить в крае. В их числе профилактическая работа на территории перинатальных центров, роддомов, в автошколах.

Вадим Мельников, генеральный директор экспертного центра "Движение без опасности" г. Москва: "Возьмем работу с учреждениями медицинскими. Организация на постоянной основе информационных тренингов для рожениц, которые находятся на территории роддомов, перинатальных центров, по объяснению, как правильно организовать первую перевозку из роддома, как выбрать автокресло, как выбрать его, закрепить, как выбрать комбинезон для младенца, чтобы правильно его закрепить, чтобы вообще эта поездка не стала стрессом".

Экспертный центр на протяжении уже 10 лет работает с ГИБДД. Все мероприятия направлены на снижение уровня травматизма и смертности на дорогах до нуля, что входит и в Стратегию безопасности дорожного движения Российской Федерации. Соблюдение правил дорожного движения должно стать модой, такой же, как, к примеру, здоровый образ жизни.

Валентина Кульбицкая, руководитель проекта экспертного центра "Движение без опасности" г. Москва: "Если посмотреть, как называется наша кампания "Культура на дорогах", то слоган ее "Начни с себя!". Потому что мы очень много любим говорить о том, что кто-то должен для нас сделать, в том числе государство, а на самом деле пренебрегаем ежедневно правилами безопасности, которые должны соблюдать".

По статистике, за последние годы уровень смертности на дорогах в России снизился в разы: если за десять лет погибли 36 тысяч человек, то за этот год - в два раза меньше. Основная причина аварий - нарушение правил в состоянии алкогольного опьянения.

Валентина Сапунова, член Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю: "Снижать нужно потребление алкоголя, а пока у нас вот эти точки разрастаются по всей территории Забайкальского края по продаже алкоголя, по реализации, мы никаких успехов не достигнем. Вот в этом проблема и есть, и решать ее надо".

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Участники сейчас поехали в пресс-тур по точкам проведения мероприятий команды экспертного центра "Движение без опасности" из города Москвы. В школах, в медицинских учреждениях и других общественных местах организуют работу специальных площадок по профилактике ДТП".

Сэсэг Сономова, Олег Сукач, 29 нояб 2018, 14:50

Связанные теги: ГИБДД

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus