• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

В Приаргунске в рамках губернаторского проекта "Забайкалье - территория будущего" отремонтирован центр досуга

3 0

Большая часть региональных социально ориентированных проектов, доказавших свою положительную динамику и пользу, будут реализовываться и в ближайшие годы. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Забайкалья Александр Осипов на встрече с журналистами. Один из таких позитивных ресурсов - губернаторский проект "Забайкалье - территория будущего". Так, в Приаргунске в рамках его реализации был отремонтирован районный центр досуга. 

На торжестве, посвященном открытию обновленного дома культуры, был аншлаг. Ремонт продолжался полгода, и за это время зрители истосковались по концертам, представлениям и другим мероприятиям, которые обычно проводятся в районном центре досуга.

Сергей Литвинцев, глава МР "Приаргунский район": "Вот этот очаг культуры необходимо было обновить, придать ему новую начинку, новый облик, фасад, чтобы все приаргунцы, которые приходят сюда на праздники, чувствовали себя более уютно, комфортно".

А вот так районный центр досуга выглядел еще совсем недавно: разбитые стёкла, сломанные кресла в зрительном зале, устаревшее осветительное и другое оборудование.

Наталья Федурина, председатель комитета культуры Приаргунского района: "На протяжении более сорока лет не проводилось капитального ремонта в районном центре досуга, и сегодня эта необходимость была вызвана, конечно, уже чрезвычайной ситуацией. Необходимо отметить, что не всё удалось сделать в ходе капитального ремонта. Но я думаю, есть начало - будет и продолжение".

На ремонт РЦД из регионального бюджета было выделено восемь миллионов рублей. На эти деньги обновлён и утеплён фасад здания, установлены новые кресла в зрительном зале, заменена одежда сцены. Также приобретены современные осветительные приборы, проекционное и сценическое оборудование.

Галина Олейникова, главный специалист-эксперт Министерства культуры Забайкальского края: "Это предоставит больше возможностей коллективу, который способен давать людям красоту, делиться своими эмоциями. Прекрасные коллективы работают действительно, работа их достойна похвалы".

Как признавались артисты и музыканты, обновленное здание стало намного уютнее и удобнее. В таких условиях культработники не только готовы и дальше радовать зрителей своим творчеством, но и организовывать досуг приаргунцев на более высоком уровне.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 05 дек 2018, 14:04

Связанные теги: культура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus