• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Более трех лет заключения грозит депутату Сергею Дульянинову за организацию незаконной рубки леса

2 1

"Срубить по-легкому". Обвинение в незаконной рубке леса предъявлено сегодня депутату Думы города Петровска-Забайкальского Сергею Дульянинову. По данным следствия, народный избранник руководил целой группой черных лесорубов. Как действовали нелегальные лесозаготовители - в материале Ларисы Змитрук.

Депутат, он же мозговой центр преступной группы, на предъявленное обвинение реагирует спокойно. Соглашается с доводами следствия и уверяет - осознал и раскаялся. А потому надеялся на снисхождение.

Сергей Дульянинов, депутат Думы городского округа "Город Петровск-Забайкальский": "Прошу домашний арест. Любые повестки, что вот нужно для дела - приезжать, очные ставки - я готов поездом, на машине, всяко разно".

Однако чуть раньше депутат муниципального уровня угрожал начальнику Петровск-Забайкальского лесничества и шантажировал свидетелей, уверяют правоохранители. Потому мера пресечения - самая суровая.

- Дульянинов обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

На этих кадрах операция "захват": черных лесорубов застали прямо на месте преступления. Снаряжение, бензопилы и рации - экипировка у подельников самая серьезная, чтобы работа проходила, как говорится, без сучка.

Сотрудник УМВД России по Забайкальскому краю: "В октябре была пресечена деятельность организованной преступной группы, которая на протяжении длительного периода времени занималась незаконными рубками на территории Петровск-Забайкальского района. Группа состояла из числа жителей этого района".

Сотрудники полиции провели обыски в домах дровосеков. Среди изъятого крупные денежные суммы, накладные и квитанции на дрова, бензопилы всех марок и калибров. Пятеро мужчин рубили сосны и лиственницы без документов. Лес выбирали деловой. Позже, пробираясь через "дремучий лес" показаний подозреваемых, следователи вышли и на след руководителя банды Сергея Дульянинова.

Егор Марков, старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Забайкальскому краю: "На текущий момент ущерб от действий группы составил свыше 600 тысяч рублей. Депутат определял места незаконных порубок, назначал людей, которые будут этим заниматься, занимался сбытом древесины и распределением незаконно полученного преступного дохода".

Такой черный лесной промысел с миллионными доходами теперь, вероятнее всего, обернется реальными сроками лишения свободы для всех фигурантов дела. Расследование продолжается.

05 дек 2018, 22:13

Связанные теги: черные лесорубы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus