• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Студенты-журналисты ЗабГУ в преддверии Дня героев Отечества посетили забайкальское Управление Росгвардии

0 0

День героев Отечества - памятная дата, которая отмечается в России ежегодно 9 декабря. В преддверии этого дня в гости к ОМОНу Управления Росгвардии по Забайкальскому краю пришли студенты-журналисты ЗабГУ, чтобы познакомиться с историей отряда и узнать о боевых буднях читинского спецназа.

Своеобразную экскурсию росгвардейцы начинают с рассказа о подвиге забайкальца - Героя России Евгения Эпова, который служил в Челябинском спецназе "Оберег", тогда еще внутренних войск МВД. Сержант Эпов погиб в январе 2012 года в ходе контртеррористической операции в Дагестане. Отряд попал в окружение боевиков.

Юлия Бабкина, помощник начальника Управления Росгвардии по Забайкальскому краю по взаимодействию со СМИ: "Вторая граната упала рядом с ребятами Эпова, - а ему было тогда всего 23 года, - он был самый старший среди своих товарищей и, увидев ее, он понимал, что все неминуемо, и накрыл своим телом гранату таким образом, что ударной волной его просто перевернуло, но благодаря этому он спас всех остальных товарищей".

Среди личного состава читинского ОМОНа Росгвардии Героев России нет, однако боевые товарищи, которые навеки остались в спецназовском строю, к сожалению, есть. Обладатели орденов Мужества (посмертно) Иван Морозов и Роман Елизов отдали свои жизни на территории Северо-Кавказского региона в борьбе с незаконными бандформированиями. О погибших коллегах будущим журналистам рассказали те, кто были не просто сослуживцами, но и близкими друзьями. Познакомились студенты и с повседневными задачами, что решают омоновцы.

Михаил Тыртышнов, студент 3-го курса кафедры журналистики ЗабГУ: "Более близкое знание о том, как устроена Росгвардия, что используется сотрудниками Росгвардии. Из истории тоже, из истории ОМОНа, потому что об этом не распространяются, об этом нет какой-то информации в масс-медиа, об этом не расскажет никто больше, кроме самих сотрудников. Это действительно очень интересно, очень полезно".

Узнав историю Росгвардии в Забайкалье и ощутив на собственных плечах вес обмундирования спецназовцев, будущие журналисты пообещали прийти сюда снова, но уже для того, чтобы уже самим рассказать забайкальцам о героях-земляках.

Никита Бакулин, 06 дек 2018, 22:16

Связанные теги: Росгвардиягерои

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus