• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Победители прошедших в Чите соревнований по армейскому гиревому рывку поедут на чемпионат ВВО

0 0

В краевой столице прошли соревнования по армейскому гиревому рывку среди военнослужащих. С этого года вид спорта включен в чемпионат Вооруженных сил и сухопутных войск. В спартакиаде приняли участие 90 человек. Среди них и представительницы прекрасного пола, которые, к слову, смогли обойти мужчин в тяжеловесной гонке.

Вот так, с легкостью, эта хрупкая девушка справляется с поистине неженским занятием. За несколько минут Олеся Синельникова ставит рекорд. Сотня подъемов. Каждая гиря весит по 16 килограммов. И это не единственная ее высота - на службе она профессионально играет на саксофоне и состоит в военном музыкальном оркестре.

Олеся Синельникова, музыкант военного музыкального оркестра 29-й армии: "Здесь, конечно, самое главное - это техника. Без техники очень тяжело, силой эту гирю "рвать". А если техника правильно поставлена, то гиря - как пушинка. Но после сегодняшнего выступления мне не так уж и легко было. Женщине не надо, я бы не посоветовала этим заниматься, потому что это все-таки мужской вид спорта".

Николай сегодня тоже на пике своей формы. Молодой человек еще до армии профессионально занимался гиревым спортом.

Николай Василевич, водитель-электрик роты радиоэлектронной борьбы войсковой части 29-й армии: "Как такового легкого спорта нет, везде нужно постараться, поработать. Гиревой спорт - это спорт выносливых и сильных. Здесь развиваются такие качества, как силовая выносливость, организм привыкает к высоким силовым нагрузкам. Для поддержки хорошей физической формы это очень неплохой спорт".

По команде мужчины должны выполнить рывок весом 24 или 32 килограмма, а женщины - 16 либо 24. Большинство соревнующихся, а это 90 человек, в армию пришли именно из спорта, а потому результаты отличные.

Сергей Крахмалюк, помощник командующего по физической подготовке войсковой части 29-й армии: "Армейский гиревой рывок - это, в первую очередь, хорошее упражнение для военнослужащих, которые у нас танкисты, пехота, для поднятия тяжести. Это подготовка военнослужащих в соответствии с их предназначением. И этот вид спорта ввели тем самым, чтобы у нас были военнослужащие готовы всегда выполнить поставленную боевую задачу".

И вот заслуженные награды и медали. Лучшие поедут на чемпионат Восточного военного округа, который пройдёт в Улан-Удэ. Следующей состязательной площадкой станет чемпионат Вооруженных сил России.

Лариса Змитрук, Георгий Новожилов, 07 дек 2018, 11:49

Связанные теги: спортармия

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus