• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Уровень подростковой преступности в Приаргунском районе самый низкий в крае

1 0

Преступления и правонарушения в среде подростков изучала краевая комиссия по делам несовершеннолетних, которая в течение двух дней работала в Приаргунском районе. Какие криминальные тенденции выявлены? Подробности в материале Владимира Перминова.

По итогам работы в 2017 году Приаргунская комиссия по делам несовершеннолетних была признана лучшей в Забайкальском крае. Главное достижение – низкий уровень детской и подростковой преступности в районе.

Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребёнка в Забайкальском крае: "Проблема правонарушений – это одна из острых в Забайкальском крае. К сожалению, уровень подростковой преступности очень высокий – практически в два раза выше, чем в среднем по России, а вот в Приаргунском районе – меньше. Меньше, чем в целом по Забайкальскому краю".

Добиться этого удалось благодаря выстроенной в районе за много лет системы профилактической работы с детьми и подростками. Так, одним из её видов являются дни правопорядка. Регулярно в сёла Приаргунья отправляются десанты из представителей правоохранительных органов и специалистов социальной сферы. Они на местах изучают обстановку, встречаются со школьниками и молодежью.

Михаил Грибцов, консультант по делам молодёжи и спорта администрации Приаргунского района: "Задействованы все службы, которые у нас в районе находятся – федеральные, силовые органы, муниципальные службы, больница, полиция, ФСБ в том числе. Проверяем также все неблагополучные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении".

Работа по профилактике детской и подростковой преступности регулярно проводится и в каждом образовательном учреждении. Например, в Приаргунском государственном колледже за последние пять лет число студентов, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних, снизилось почти в четыре раза: с 45 до 12.

Оксана Мирсанова, заместитель директора Приаргунского государственного колледжа по учебно-воспитательной работе: "Большое количество ребят занимаются в кружках, секциях, которые проводятся в колледже. В колледже созданы три волонтерских отряда, совет самоуправления колледжа, совет самоуправления общежития".

На выездном заседании члены краевой комиссии по делам несовершеннолетних проанализировали опыт работы учреждений системы профилактики Приаргунского района. Было принято решение рекомендовать наиболее эффективные методики для внедрения в других районах Забайкальского края.

Дарима Иванова, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Забайкальского края: "В целом оценка органам системы профилактики Приаргунского района дана положительная. Есть недостатки. Они всегда находятся. Но в целом работа признана удовлетворительной".

Также на заседании было отмечено, что всем органам системы профилактики Забайкальского края нужно усилить работу и добиться снижения уровня преступности среди несовершеннолетних.

Владимир Перминов, Алексей Бронников, 07 дек 2018, 17:39

Связанные теги: подростковая преступность

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Приаргунск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus