• Радио России-Чита:

    Страницы поэзии

    Сегодня прозвучат стихи забайкальского поэта, прозаика, переводчика,...

    Грани

    Последние недели уходящего года как бы подсказывают темы, на которые...

  • Радио Маяк-Чита:

    Гость на Маяке

    Гость студии — постоянный эксперт, историк, политолог,...

    Гость на Маяке

    В нашей студии сегодня гости - эксперт Общественной палаты...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    66,2416 рублей

    Евро:

    75,7075 рублей

Ледовый городок начали строить в Краснокаменске

0 0

И какой же Новый год без красиво украшенной главной городской площади? В Краснокаменске началось строительство ледового городка. В этом году развлекательный комплекс под открытым небом сменит не только символику, но и свое местоположение.

Минус 30 - идеальные условия для такого строительного материала, как лед, но не совсем комфортные для самих мастеров. Строят городок не скульпторы и не архитекторы, а простые горожане: работники ППГХО, МСУ-50 и ТЭЦ. Укутанные в ватные одежды, они выполняют почти ювелирную работу. Подгоняют кирпичик к кирпичику. Вес каждого из них никто не узнавал, но в целом придется перелопатить минимум 300 тонн льда. В выравнивании стен срабатывает старый дедовский способ - по натянутой нити. Электропилой утюжит ледяные брикеты плотник Серёжа Гарибян. Это его 15-й год в качестве строителя хрустального комплекса под открытым небом. Здесь же и его сын Виктор. Миссия ответственная - создают новогодний праздник для детворы.

Серёжа Гарибян, плотник ДПП ПАО "ППГХО": "Для детей, для внуков, для знакомых. Живем в одном городе - для кого строить? Ради этого и живем, наверное".

В этом году ледовый городок от дворца культуры "Даурия" перенесли к новому торговому центру. Он стал меньше, но только по площади - количество каруселей и горок останется прежним. Не обделят его и символом предстоящего года - фигурой свиньи. Шлифовать строения будут водой и снегом. Если, конечно, выпадет к тому времени.

Александр Патенко, инженер ДПП ПАО "ППГХО": "В прошлом году мы привозили тоже за городом брали, снега побольше было, а в этом году вообще нету ни за городом, ни на водоеме".

От отсутствия снега страдает и эстетика строений - лед не такой чистый и прозрачный, как хотелось бы. Но на настроении детворы это сказаться не должно, говорят мастера, и старательно выстраивают следующий ледовый ряд. У большинства из них в обыденность - сокращенные рабочие дни. Здесь трудятся, как говорится, до победного. Сходили, погрелись и вновь за дело. Открыть для посетителей ледовый городок обещают 22 декабря.

Наталья Простакишина, Евгений Дерунов

07 дек 2018, 17:43

Связанные теги: Новый годблагоустройствопраздники

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Краснокаменск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2010-2017

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus