Фестивалем "Самородки" открыли Дом культуры села Хада-Булак Борзинского района после реконструкции

0 0

Большой районный фестиваль провели работники Борзинского районного комитета культуры в селе Хада-Булак. Он стал первым после масштабной реконструкции здания Дома культуры. 

В Доме культуры села Хада-Булак Борзинского района многолюдно. На сцене 10-й районный фестиваль "Самородки". А ведь этого всего могло и не быть: до недавнего времени клуб отапливали старым дедовским способом. Да и само здание готово было развалиться в любое время.

Елена Чемусова, председатель комитета культуры администрации МР "Борзинский район": "Дом культуры на протяжении 12-15 лет находился в плачевнейшем состоянии. Здесь вот, где мы сейчас находимся, дискозал отремонтированный. Тут находилась комната для содержания угля. То есть вот буквально на том месте, где я стою, здесь была куча угля. В фойе стояла огромная печка, что отапливала именно фойе".

Ни о какой полноценной культурной жизни в селе речи идти не могло. Но в прошлом году здание включили в программу развития сельских учреждений культуры, а на реконструкцию выделили около трех миллионов рублей. В ремонте отопления помогли угольщики разреза "Харанорский", и вот результат - в здание вдохнули вторую жизнь.

Наталья Абдулина, глава сельского поселения "Хадабулакское": "Наконец-то у нашего села забилось сердце, здесь тепло и уютно, мы ждем, что у нас очень много будет проходить мероприятий. Гостей у нас всегда будет много. И молодежь, надеемся, у нас будет оставаться".

Конечно, для того, чтобы снизить отток населения из села, одного клуба мало. Но начало уже положено, серьезный районный фестиваль стал своеобразной проверкой качества выполненных в Доме культуры работ. А от ремонта отопительной системы выиграл не только клуб.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Силами наших специалистов мы сделали котел, который обогревает не только этот клуб, но и рядом стоящую школу. Конечно, наша благотворительность на этом не заканчивается. Мы и дальше разрезом "Харанорский" будем участвовать в различных мероприятиях".

Ну а приятных событий в будущем году у жителей Хада-Булака много. В планах уже более двух десятков значимых мероприятий.

Владимир Ляшенко, 12 дек 2018, 22:12

Связанные теги: культура

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus