• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

В Нерчинске в рамках программы "Забайкалье - территория будущего" открыли профессиональную хоккейную коробку

1 0

С клюшкой и шайбой теперь есть где развернуться! Хоккейная коробка стала частью городского стадиона, который начали реконструировать еще в прошлом году. Опробовать лед нового катка вышли десятки юных хоккеистов. С церемонии открытия - репортаж Надежды Раменской. 

Несколько месяцев назад на этом месте была небольшая хоккейная коробка с деревянными, уже потускневшими от времени бортиками. Теперь же здесь новенькая, современная хоккейная площадка, в разы больше предыдущей! Красная лента разрезана, поздравления сказаны - каток торжественно открыт! 

Сергей Арсентьев, директор ДЮСШ г. Нерчинск: "Для ребятни это здорово! Дети любят, каток всегда полный будет! Конечно, есть мечта, чтобы заливалось большое поле, потому что стадион располагается в красивом месте - в центре города. Самое главное - чтобы люди шли на стадион, а не сидели дома, занимались спортом, были здоровыми и крепкими, как я".

Профессионально в Нерчинске хоккеем не занимаются, зато сколько любителей! Старый городской каток никогда не пустовал. Все желающие, от мала до велика, демонстрировали виражи на коньках. И всё, как полагается: играла музыка, вечером загоралось освещение, работало здание, где можно получить коньки и погреться. А теперь еще и ледовая коробка - современная, многофункциональная. Зимой - хоккей, летом - футбол!

Сергей Михайлов, член Совета Федерации от Забайкальского края: "Впервые в Нерчинске появилась такая хоккейная коробка, раньше были деревянные бортики, а сейчас уже более профессиональная, что ли. А самое главное - идеи развития спорта, а особенно просто массовой физкультуры, они в Нерчинске находят свое одобрение".

Этому событию рады не только нерчинцы, но и спортсмены всего Забайкалья. На новом льду встретились хоккеисты из города Балея и села Заречное Нерчинского района. К слову, у последних тренировки теперь будут проходить не на замерзшей реке, а на профессиональном катке.

Даниил Полуполтинных, хоккеист из команды с. Заречное Нерчинского района: "Хорошо, что сделали! Соревнования-то тут будут все проходить! Будем чаще сюда приезжать! Ну я как бы не трус - трусы не играют в хоккей!"

Накал страстей и на льду нешуточный! Одна за одной шайбы залетают в ворота противника. Изо всех сил, не жалея своего голоса, поддерживают хоккеистов болельщики.

- Бежать, бежать, бежать! Ура!

В проект генеральной реконструкции спортивного комплекса "Стадион моей мечты" вошла не только хоккейная площадка. Своего открытия, но уже весной-летом, ждут еще несколько объектов в рамках краевой программы "Забайкалье - территрия будущего": баскетбольная и волейбольная площадки, территория воркаута, беговая дорожка, а еще здесь планируют обустроить трибуны.

Надежда Раменская, Георгий Новожилов, 17 дек 2018, 14:09

Связанные теги: хоккей

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Просмотреть все новости для этого города: Нерчинск

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus