Лучших юнармейцев Забайкалья наградили на IV краевом слете регионального отделения движения

2 0

Всего за год более полутора тысяч человек вступили в ряды Забайкальского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия". Каким был уходящий год для юнармейцев и их наставников?

Это четвертый краевой слёт юнармейцев, точнее, его торжественная часть. Руководители регионального отделения "Юнармии" наградили лучших почетными грамотами. Тех, кто их получил, было немало, как и событий: от участия в параде 9 Мая на центральной площади Читы до несения Вахты памяти у Вечного огня на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. И это лишь самые знаковые.

Вячеслав Макаров, начальник Забайкальского регионального отделения Всероссийского военно-патриотического движения "Юнармия": "Сегодня это и поисковая деятельность, это несение Вахты памяти, это оказание помощи пожилым людям - волонтерская деятельность, это помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, у нас очень разнообразный спектр задач, и мы работаем везде. Каждый ребенок для себя выбирает то направление, которое ему интересно".

3658 юношей и девушек состоят сегодня в региональном отделении юнармии. И это не только школьники из краевого центра, 13 отделений работает в районах края, ещё в четырех есть юнармейские отряды. Именно такой организовала Тамари Квирикадзе в Улётовском районе, и пусть отряд начал свою работу совсем недавно, это уже дружный и сплоченный коллектив единомышленников.

Тамари Квирикадзе: "Очень много ребят захотело поучаствовать в этой организации, даже пришлось провести конкурс. Мы отбирали самых лучших, самых активных в школе. Сейчас у нас очень сплоченная команда, мы реализуем свои мечты, поставленные цели и движемся дальше".

На будущий год у юнармейцев большие планы. Волонтерская, благотворительная и патриотическая деятельности останутся в приоритете, но вместе с ними будет реализовываться и ещё одна задача: активная популяризация движения в молодёжной среде и открытие новых отделений в районах края.

Александр Носиков, Татьяна Лабузная, 25 дек 2018, 14:05

Связанные теги: юнармейцынаграждения

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus