• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

На электронной площадке для закупок "SRM Норникель" предпочтение отдаётся забайкальским поставщикам

1 0

Открытость, прозрачность и равные условия. Все больше забайкальских предпринимателей для закупочных процедур используют электронную площадку. С начала этого года её запустила компания "Норникель". О первых результатах - Екатерина Вершинина.

Уникальная возможность для забайкальских предпринимателей продемонстрировать свою выпускаемую продукцию. Для закупок крупнейшее в крае предприятие по добыче и переработке полезных ископаемых - Быстринский горно-обогатительный комбинат - создал специальную электронную площадку. Преимущество - местным предприятиям. Так, за последние 11,5 месяца было проведено около 300 процедур, половину из которых выиграли именно забайкальские поставщики. По итогам с ними подписаны договоры на сумму около 400 миллионов рублей.

Михаил Харузин, директор по материально-техническому обеспечению ГРК "Быстринское" ("Норникель"): "Процедуры прозрачные, понятные, никаких особых вопросов не должно возникать. Все услуги, которые закупаются нашим предприятием, происходят в рамках данной площадки. Основные результаты закупки услуг - это аренда, транспортные услуги, это поставка МТР. Чем больше будет регистрироваться поставщиков местных, тем больше будет конкуренция, тем больше будет вариантов для местных забайкальцев выходить на рынок".

Сегодня на площадке уже более 1,5 тысячи поставщиков. Желающие сотрудничать с ГРК "Быстринское" могут также зарегистрироваться в системе "SRM Норникель". Успешно авторизированным пользователям присылаются уведомления о планируемых тендерах, причем не только от ГРК "Быстринское", но и от всех предприятий, входящих в группу компаний "Норникель". Стоит отметить, что регистрация бесплатная и не накладывает никаких дополнительных обязательств.

Дмитрий Виноградский, начальник управления ГРК "Быстринское" ("Норникель"): "Одна из целей - это не просто вовлечь производителей в эту работу, чтобы занять их, самое главное - это оставить налоги в Забайкальском крае. Повысить собираемость налоговой базы и тем самым улучшить социально-экономическое положение. Здесь же прицепом идет тема с привлечением новых кадров, создание рабочих мест. Это очень важная для Забайкалья тема".

Основными направлениями в плане закупок на 2019 год станут хозяйственно-бытовые товары, канцелярская продукция, металлопрокат, электрооборудование, мебель, оргтехника, IT-оборудование, программное обеспечение и другие услуги. О том, какие еще есть плюсы для региональных товаропроизводителей от электронной площадки, компания расскажет в ближайшее время на встрече с потенциальными партнёрами.

Екатерина Вершинина, Фуад Насирли, 27 дек 2018, 20:47

Связанные теги: бизнестехнологии

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus