Срочно требуется мама: Двухлетняя Танечка всё ещё ждёт маму и папу

1 0

В завершение проекта в этом году мы расскажем вам еще одну историю. Нашим постоянным телезрителям уже знакома Танечка. С ней мы вас знакомили год назад. Сегодня девочке уже чуть больше двух лет. Смышленая малышка все еще ждет маму и папу. О жизни маленького цветочка в стенах детского социального центра расскажет Елена Бронникова.

Танечка пришла в этот мир морозной зимой два года назад. Родительница отказалась от нее спустя два дня. С тех пор малышка под пристальным наблюдением врачей и воспитателей социального центра - девочку мучил сложный недуг. Но заботливые руки медицинских специалистов сделали свое дело. Если еще год назад прогнозов никто и дать не мог, то сегодня все переменилось кардинально: в умственном развитии ребенок ничуть не уступает сверстникам, а вот ходит пока еще за ручку. Но с таким упорством, что сомнений нет - скоро побежит.

Наталья Тимофеева, воспитатель детского социального центра: "Врачи дают очень положительную динамику. У нее даже чувствуется, что она развивается хорошо. Научим ее ходить. А потом найдем мамочку. И мамочка пробудит все ее таланты и развивать будет".

"Тише, Танечка, не плачь" - таких слов воспитателям говорить не приходится. На лице девочки всегда улыбка. И даже если и расстраивается, то совсем ненадолго. Ласковое слово или нежное прикосновение находящегося рядом стирают грусть с маленького личика. Танечка уже в таком раннем возрасте следит за чистотой в группе: расставляет игрушки по местам, во всем помогает воспитателю. Если когда-нибудь у нее появятся настоящие мама и папа, то взамен на их тепло она, наверняка, подарит свою заботу. О том, что в маленьком сердце много места для большой искренней любви, говорят ясные голубые глазки Танечки.

Елена Бронникова, Александр Смирнов, 28 дек 2018, 17:24

Связанные теги: требуется мамасироты

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus