• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Медперсонал всех отделений городской клинической больницы №1 в праздники работает в режиме повышенной готовности

3 0

Пока одни наслаждаются длительными выходными, другие спасают жизни - для врачей продолжаются рабочие будни, причем с повышенной нагрузкой. Елена Бронникова побывала в городской клинической больнице №1. 

К десяти дням безудержного веселья здесь готовятся задолго. И, как показывает практика, не напрасно. Ежедневно в дежурные праздничные дни только в травматологическое отделение поступают до 12 человек. Только за первые двое суток больничные койки заняли 16 человек, пять из них - в реанимации.

Александр Бусоедов, заведующий отделением травматологии городской клинической больницы №1: "Большая часть пациентов - бытовая травма, полученная в алкогольном опьянении. Потому что праздники дают о себе знать. На втором месте - уличная травма, связанная с падением пожилых и не очень пожилых, которые падают на скользкой дороге и ломают себе конечности, а иногда и позвоночник. На третьем месте самая тяжелая из травм - это дорожно-транспортное происшествие".

Большинство пациентов - мужчины, получившие травмы головы при распитии спиртных напитков. Рассказывать о произошедшем отказываются, некоторые даже не помнят всех деталей. Праздники в самом разгаре, и, вероятнее всего, травматологическое отделение, как и в прошлом году, будет переполнено, и даже коридор превратится в большую больничную палату. Идентичная ситуация и в ожоговом отделении. С начала 2019 года сюда попали 14 читинцев, девять из них - дети в возрасте от восьми месяцев до 14 лет с ожогами разной степени. А вот большинство взрослых получили холодовые травмы.

Анна Михайличенко, заведующая ожоговым отделением городской клинической больницы №1: "Совершенно разные ситуации. Кто-то возвращался домой, кто-то в состоянии алкогольного опьянения был. Молодежь - несколько у нас пациентов было - просто не заметили и не поняли, как это все произошло. Это бывает, к сожалению. Пожилые люди, те которые страдают другими заболеваниями, к сожалению, не акцентировали внимание на том, что можно получить обморожение".

Получивших ожоги от пиротехники не поступало. Медперсонал всех отделений городской клинической больницы №1 работает в режиме повышенной готовности и просит читинцев быть предельно осторожными на дорогах, следить за качеством и количеством употребляемого спиртного.

Елена Бронникова, Виталий Квашнин, 03 янв 2019, 17:44

Связанные теги: больницы

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus