Развитие торговли обсудили собравшиеся в Маньчжурии на туристическом форуме представители России, Китая и Монголии

0 0

Разговор о развитии торговли между Россией, Китаем и Монголией продолжается уже не один год. Но в свете санкционной политики западных стран теперь он приобрел особую актуальность.

Как отметили собравшиеся на туристическом форуме представители России, Китая и Монголии, сейчас настало время для форсирования самых амбициозных задач. Каждому из приграничных регионов тоже есть что сказать.

Бато Доржиев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края: "У нас есть экологически чистая продукция, которая должна быть конкурентоспособной для рынка. Так, мы даже знаем, что, заезжая, китайские туристы покупают нашу муку, наше масло, мороженое, конфеты и так далее. Я думаю, что все-таки он должен быть востребован".

При этом в своих докладах китайские власти отмечают, что доля топливно-энергетических ресурсов в торговых сделках постоянно увеличивается, и это связанно с возможным ограничением сырьевого экспорта из России в Европу. В перспективе еще ряд направлений развития торговли.

Лю Хуацинь, доктор экономических наук, директор Европейского и Евразийского института международной торговли и экономического сотрудничества Министерства торговли КНР: "Сейчас мы развиваемся по разным направлениям. Первое - это уже сельскохозяйственные продукты, каждый год растет процент. Он больше 30 сейчас. И эти продукты уже пошли на столы китайцев. Я думаю, что в дальнейшем ещё будут промышленные товары. В том числе и высокотехнические товары. Сейчас мы создаем условия, чтобы быстрее и больше предприятий пошли по этим направлениям. Не только сырьевые направления".

Что же касается ресурсов, то эта тема в ближайшее время будет актуальна. Для российских властей важно, чтобы партнерство в этом направлении строилось на равноправных началах.

Бато Доржиев, заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа Забайкальского края: "Конечно, Забайкалье богато природными ресурсами, мы готовы сотрудничать в этом направлении, но не становясь при этом сырьевой базой. Чтобы производство было на территории Забайкалья".

В завершении форума его организаторы провели дискуссионную площадку, на которой вопросы спикерам могли задать предприниматели из Маньчжурии.

Владимир Ляшенко, 04 янв 2019, 11:50

Связанные теги: международное сотрудничествоторговлятуризм

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus