• Радио России-Чита:

    Тема дня

    Сельхозтоваропроизводители Забайкалья - крупные организации и...

    Утренняя студия

    Отголоски июльского наводнения 2018 года слышны до сих пор. В крае...

  • Радио Маяк-Чита:

    Курс на Маяк

    22 февраля эфир "Курса на Маяк" предпраздничный, а гости - особенные...

    Гость на Маяке

    О витаминах наслышаны все. Известно, что они содержатся во многих...

  • Погода и курс валют:


    Доллар США:

    65,5149 рублей

    Евро:

    74,3332 рублей

Как читинцы встречали Новый год и проводят каникулы

0 0

Как Новый год встретишь, так его и проведешь, говорит народная мудрость. Наша съемочная группа вышла на улицы краевой столицы и узнала, как же забайкальцы встретили 2019 год, и какие еще у них планы на новогодние каникулы? Сэсэг Сономова подробнее.

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Забайкальцы продолжают отмечать новогодние праздники. Каникулы для детей продолжаются! На самых разных площадках проводятся массовые гуляния, театрализованные представления с участием, конечно же, самых главных героев праздника - Деда Мороза, Снегурочки и самых разных персонажей из мультфильмов и сказок".

Дед Мороз приглашает всех в веселый хоровод прямо у крыльца библиотеки имени Пушкина. На площади Декабристов для прохожих организована специальная программа "Веселые каникулы". Здесь и любимые герои Мамонтенок, персонаж из мультфильма монстр Джеймс Салливан, пингвин из Мадагаскара!

Встречать Новый год на площади - традиция для многих семей Читы. Среди них и Константиновы.

Соня Константинова: "Мы уже второй год встречаем на площади, смотрим на большой салют. Сами запускаем фейерверки и проводим время с семьей. Мы собираемся большим кругом, с друзьями, и общаемся, когда в будни этого не удается сделать".

Больше времени проводить на свежем воздухе предпочитает и семья Климовых. Встретили главный праздник всей семьей за столом у елочки, а уже на следующий день дома не усидели.

Ирина Климова: "Вот мы ходим каждый год с ребятишками, что со старшим, теперь вот с маленькой посещаем драмтеатр, ходим на сказки, обязательно - это катание на горках, выезд в лес на лыжи, на коньки! С весельем и пользой для тела и духа! Стараемся не сидеть за столом, веселиться, развлекаться насколько это возможно".

Выход в свет сделали по их примеру Чикмаревы из Читы. С детьми они побывали на новогоднем представлении в краевом драматическом театре.

Наталья Чикмарева: "Отпраздновали хорошо семьей. Все близкие у нас праздновали только и все. Семейный праздник".

А как только заработали аттракционы на главной площади Читы, катки и горки сразу же заполнялись любителями зимних забав.

Кто-то прихватил с собой санки, ледянки или большие надувные тюбы, а кто-то пришел специально на каток, чтобы научиться делать пируэты на коньках. А для тех, чьи желания еще не исполнились, артисты краевой филармонии приглашают вместе помечтать на новогоднем семейном шоу или посмотреть на фотовыставку, посвященную еще одному празднику, который нас ждет, - Рождеству. Именно накануне Рождества готовится специальное блюдо под названием сочиво. От этого названия и произошло слово "сочельник". В этот день семья Климовых будет готовить свое традиционное блюдо.

Ирина Климова: "В этом году мы с дочерью запланировали постряпать рождественские пряники, может быть, рождественский кекс. Угостить родных, близких, друзей. Поздравить с наступающим Рождеством!"

Кроме сытных угощений многие встречают Рождество, а еще и Старый Новый год веселыми колядками, гаданиями. В эти дни развернулись и масштабные спортивные состязания разного уровня, от дворовых до краевых турниров.

Сэсэг Сономова, Татьяна Лабузная, 05 янв 2019, 21:08

Связанные теги: Новый год

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus