С 1 февраля в схеме движения читинского маршрутного такси №42 появится заезд к онкодиспансеру

0 0

Администрацией Читы в схему движения маршрута номер 42 внесены изменения: он продлён до краевого онкологического диспансера расположенного на улице Ленинградской. Правда, пока решение есть лишь на бумаге. О том, как скоро оно будет реализовано, расскажут наши корреспонденты.

Возле краевого онкологического диспансера таксисты дежурят едва ли не чаще чем на вокзале. Всё потому, что добраться сюда иначе невозможно. Альтернатива одна: пешком в гору, от ближайшей остановки троллейбуса это более 300 метров. Для многих пациентов онкологического - задача как минимум не простая.

Наталья Захарова, заведующая поликлиникой забайкальского краевого онкологического диспансера: "Пациенты наши, особенно из районов, им очень сложно сориентироваться в городе, тем более что с Новобульварной до Ленинградской, 104, где находится диспансер, дорога идёт в гору, и пациентам, которые обследуются у нас, очень сложно добираться до диспансера".

Только в онкологический диспансер ежедневно обращаются десятки человек, кроме того, в этом же районе находятся и другие государственные учреждения, а ещё жилой сектор. Поэтому в администрацию Читы и к городским депутатам всё чаще поступают просьбы продлить движения маршрута. Чиновники горожан услышали. Депутат думы городского округа "Город Чита" Светлана Карпова этот вопрос пытается решить уже четыре года.

Светлана Карпова, депутат думы городского округа "Город Чита": "Чтобы изменить схему маршрута 42, нужен определенный документ, просто так нельзя изменить схему маршрута, документ готовился очень долго, но наконец-то был принят порядок изменения маршрутов, принят был думой весной 2018 года. И как только порядок был принят, мы совместно с онкологическим диспансером подали запрос по изменению схемы маршрута".

Теперь постановление уже на руках у депутата, решение о продлении маршрута официально принято. И скорее всего уже с 1 февраля на парковке диспансера таксистов будет точно меньше, а 42 маршрут, поднявшись от вокзала вверх по Ленинградской до клиники, будет уходить по Нечаева в сторону Бутина и далее вниз до Новобульварной.

10 янв 2019, 14:47

Связанные теги: общественный транспорт

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести-Чита

Просмотреть все новости для этого города: Чита

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus