Теперь продажа некоторых лекарств через интернет может обернуться административной и уголовной ответственностью

0 0

Нет фальсификатам из Сети! Очередной законопроект для защиты жизни и здоровья граждан успешно прошел первое чтение в Государственной Думе России. Положения проекта, разработанного в соавторстве с зампредседателя комитета по охране здоровья Николаем Говориным, предусматривают значительное усиление административной ответственности за торговлю фальсифицированными лекарственными препаратами через интернет.

Сегодня в Сети без особого труда любой пользователь может найти массу предложений о продаже препаратов, активных добавок и прочих лекарственных средств, в том числе рецептурных, сильнодействующих, психотропных и наркотических. При этом последствия от их приема могут быть самыми тяжелыми. Новые санкции заставят задуматься тех, кто занимается таким теневым бизнесом. Согласно проекту документа, за продажу контрафактных лекарственных средств нарушителям грозит наложение внушительного штрафа. А уголовная ответственность за данное нарушение наступает в том случае, если сумма продажи фальсифицированных лекарств превысила 100 тысяч рублей. Добавим, что по результатам мониторинга правоохранительные органы выявили в России около 700 интернет-ресурсов, на которых предлагались к продаже рецептурные лекарственные средства, сильнодействующие, психотропные и наркотические средства.

11 янв 2019, 19:35

Связанные теги: интернетмедицина

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus