Пятимиллионный в России электронный больничный выдан в Забайкалье

0 0

В России выдан пятимиллионный электронный листок нетрудоспособности! Причем обладателем юбилейного больничного нового поколения стал пациент из Читы. Об этом сообщает региональное отделение Фонда социального страхования. Электронная документация в здравоохранении края набирает обороты. За полтора года работы к новой системе уже присоединились 57 медучреждений региона. Каждый пятый больничный в крае - электронный. О быстрой, надежной и современной услуге расскажет Надежда Раменская.

Они экономичнее бумажных предшественников, подделать их сложнее, а проверить легче. И пациентам бонусы полагаются - электронный больничный получить проще. Работодатели, которые внедрили новые технологии, отмечают, что электронный документооборот во многом упростил работу бухгалтерии.

Юрий Бажин, генеральный директор торговой сети "Забайкальский привоз": "Электронный больничный листок - это современно и практично, в нашей компании он применяется с 1 июля 2018 года. Уже примерно 40% электронных листов у нас выдано в компании. Мне недавно сообщили, что наша компания получила пятимиллионный больничный лист в России. То есть мы стали юбилярами!"

У работодателей нет необходимости обеспечивать сохранность больничного - вся информация с момента открытия электронного хранится в системе фонда и может запрашиваться неоднократно. Если допущена ошибка в документе, её легко поправить. Новшество по достоинству оценили медицинские работники.

Наталья Рыкова, главный врач Клинического медицинского центра: "Во-первых, такой листочек невозможно утерять и невозможно испортить, как раньше было, например, пролить на него жидкость. Кроме того, для нас немаловажно, наверное, как и для работодателей, - его невозможно фальсифицировать, подделать. Со своей стороны медицинским работникам проще такой листочек заполнять, вносить в него необходимые корректировки, потому что это все в электронном виде".

Больше всего электронных больничных оформлено в Чите. Среди других населённых пунктов края лидируют Дульдурга, Калга и Агинское. Однако есть и те, кто с недоверием относится к новой системе. Фонд социального страхования организует обучение и оказывает поддержку по внедрению электронных листов нетрудоспособности.

Ирина Токарева, начальник отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования: "Забайкальское региональное отделение обращается ко всем работодателям края - организовать работу по приему и оплате электронных листков нетрудоспособности, к медицинским организациям - активизировать работу по оформлению листков нетрудоспособности в электронном виде, а застрахованным гражданам хочется сказать, не стоит боятся получать электронный листок нетрудоспособности - это удобно, быстро, надежно и современно!"

Электронный лист нетрудоспособности можно получить уже во всех поликлиниках Забайкалья. Всего с начала действия новой системы выдано около 42 тысяч электронных листов нетрудоспособности, а это 36-е место по России и четвертое в Дальневосточном федеральном округе.

Надежда Раменская, Олег Сукач, 11 янв 2019, 19:41

Связанные теги: это интереснотехнологииздравоохранение

Просмотреть все новости из этой рубрики: Вести 24

Сообщить об ошибке - выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Видео по теме

Радиопередачи по теме

Комментарии

  • Зарегистрированный
  • Анонимный

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь с «Правилами
комментирования».

Россия 1 Радио России Маяк 103,4 Вести FM

Государственный Интернет-Канал "Россия" © 2001-2019

Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл №ФС77-59166 от 22 августа 2014 г.

Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК).

Главный редактор Главной редакции ГИК "Россия" - Панина Елена Валерьевна.

Редактор ГТРК - Бренер Елена Александровна. Тел. +7 (3022) 31-95-86. Электронная почта: gtrkchita@mail.ru.

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка на gtrkchita.ru обязательна. При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в интернете гиперссылка на gtrkchita.ru обязательна.

Для детей старше 16 лет.

Система Orphus